舞動音符 夢想不老音樂會~用不老精神感動大家~

8月22日在台北西門紅樓舉辦了一場「舞動音符 夢想不老」音樂會,讓喜歡音樂、舞蹈表演的阿公阿嬤們有機會站上舞台一圓夢想,把他們的精神與活力展現出來。

能想像用洗衣板、垃圾筒與鍋蓋組成打擊樂團嗎?能想像用十鼓、直笛、鈴鼓、手搖鈴、三角鐵、響板、雙頭木魚等樂器演奏火焰之舞、鄉村民謠嗎?還有穿上蓬蓬裙,大跳活力芭蕾舞與甩動大旗,秀出18歲的元氣…。別懷疑,這些都是阿公阿嬤們的創意與努力,練習的過程從『二二六六』到『整齊劃一』,甚至犧牲看「夜市人生」的時間,不斷練習再練習,就為了讓大家看到最棒、最好的演出。

現場還有孫子帶女朋友來看阿嬤表演,也有親家公、親家母來看親家ㄟ表演,不同年齡來觀看,卻有相同的讚嘆直說:「哇~原來老的還可以這樣喔!」誰說老人家就是沒精神、沒活力,這群長輩們就是最佳的證明,期待這股不老精神能永續下去唷。



相片列表

三木日光用他們『永遠18歲的精神』活躍不老音樂會現場
水噹噹社區的ending pose是不是真的很水噹噹呢
彰化竹林社區的阿嬤們有多認真的專注在他們的表演上呢
烏日仁德阿嬤跳芭蕾的pose不輸小朋友哦
苗栗獅山社區不僅表演認真,瞧~他們的衣服跟頭上造型是不是很一致呢
瞧~孫得雄常務董事夫婦笑的多開心,就知道活動有多精彩了