2017年母親節慶祝活動(樹林志工站)

■活動日期:2017/05/12(五)
■活動時間:08:00-13:30
■活動地點:東陽市民活動中心(樹林區鎮前街467號)
■活動內容:

        樹林志工站銀髮族才藝班進度來到第5堂課了,班上人才濟濟,志工運用所長,把平時研習進修故事媽媽的課程導入至社區裡面,透過唐詩說明與解說,帶著長輩說故事、作者簡介、作品朗誦、生字筆劃,每次課程上完的生字簿作業繳交,回繳率週週升高。另外,還有銀髮歌舞劇課程,邀請到社區圓夢舞集舞蹈老師林玉華,雖然課程學習5堂過去了,但角色的詮釋著實不易,長輩認真又勤奮地跟著老師,一字一句大聲念出台詞,腳步前前後後的移動,即便加強了練習時間,長輩喊喘也未曾停下來。今天停了休息時段,長輩們一口氣練習以下四首曲子:<歌聲戀情>、<青春舞曲>、<浪跡天涯>、<我們都是一家人>,另外,為著十萬元的角色動作練習。
        同時,因應母親佳節,樹林志工站舉辦了共餐活動,帶來了蛋糕、康乃馨,過程中還邀請樹林站最年長的兩位長輩代表,協助切蛋糕,奶奶們笑得不亦樂乎!!許勝國組長料理了三大桶色香味俱全的美味菜色,莊萬益組長和蘇子翎志工協助素食和蛋糕準備,以及樹林副站長林美意炒了2桶米粉,好吃到秒殺空底。樹林站長陳石榮和全體組長、幹部、志工的互相幫忙,讓佳節過得溫馨熱鬧,社區蔓延佳節愉快氣氛,長輩志工皆歡喜!
        樹林志工站全體成員也祝福大家,媽媽節幸福美滿。



相片列表

樹林志工站全體成員也祝福大家,媽媽節幸福美滿。
社區蔓延佳節愉快氣氛,長輩志工皆歡喜!
邀請樹林站最年長的兩位長輩代表,協助切蛋糕,奶奶們笑得不亦樂乎!!
活動尾聲,弘道志工送上一朵康乃馨給獨居長輩,每朵獻花都是溫馨祝福和慰問。
根據研究報導,跳舞有助於避免大腦退化。
歌舞劇舞蹈的分解練習,長輩全神關注的學習。
樂齡小學堂-作品賞析與朗讀
樹林志工站站長陳石榮夫婦,陪伴長輩社區活動。