106年壯圍老助盟聯誼運動會

活動時間:106-05-17
活動地點:壯圍鄉過嶺國小
活動內容:

今年壯圍老助盟首次舉辦聯誼運動會,首先要感謝過嶺國小提供舒適的場地,讓這場盛事有最大的空間為後盾,開場時我們的不老運動員由古結、古亭、後埤、順和四個社區,以及弘道宜蘭志工站長輩組成,銀髮運動員們進場時精神抖擻踏著輕鬆的步伐,用丹田大喊隊呼,鬥志高昂有如參加奧運的選手!運動大會在後埤社區:康戴蝦阿嬤(78歲),古亭社區:林陳香阿嬤(89歲),古結社區:林張阿蘭阿嬤(84歲),順和社區:陳茂昌阿公(92歲)還有宜蘭站的楊阿綉阿嬤(86歲),共5位平均年齡86歲的運動員代表宣誓後正式開始。這場特別的運動會有壯圍數位機會中心提供最受時下年輕人歡迎的VR虛擬實境,讓長輩體驗數位科技進步帶來的生活樂趣,還有其它各式趣味競賽讓長輩們玩的不亦樂乎,整場活動有如大型嘉年華會,在此要特別感謝助老委員王朝明主委捐助四萬元給老助盟,以及徐慧諭、黃健勇議員共襄盛舉,另外還要感謝羅東鎮公所、壯圍鄉公所、壯圍農會、壯圍衛生所多方挹注資源讓這次大會圓滿落幕。



相片列表

阿嬤玩平版遊戲樂開懷
阿公阿嬤一起體驗不老棒球
五社區最高齡運動員宣誓
運動員齊宣示以「快樂的心情、勇健的身體,親像一尾活龍參與今天的運動會」
阿公阿嬤對VR感到非常驚奇
長輩運動員們精神抖擻進場
王朝明主委致贈四萬元挹注壯圍老助盟
土豆傳情阿公阿嬤超級認真專注