「溫暖微光」NPO在地組織深入小旅行

活動時間:106-06-21
活動地點:不老夢想125號
活動內容: 
2015年聯合國發佈的「永續發展目標(SDGs)」,其中的第3項指標「健全生活品質」及第11項指標「永續城鄉」,目的為促進各年齡層的健康與福利,及提供友善具包容性的環境,以滿足長者的各項生活需求,因應全球面臨高齡化的問題。

由財團法人婦女權益促進發展基金會舉辦,Impact Hub Taipei承辦的「溫暖微光」NPO在地組織深入小旅行系列活動,在6月21日的第三場小旅行主題是「長者照護」,招募了31名NPO或社會企業的夥伴一起參訪台中的「不老夢想125號」。

本會不老夢想推廣中心陳姿婷組長從不老夢想125號的成立源起、不老夢想展覽及真人圖書的社會設計思考,到以銀髮就業為核心概念的不老食埕這半年多來實際推動執行的酸甜苦辣,短短30分鐘的分享濃縮這一年多來籌備的點滴、反思與看見;此外,92歲的鍾波球爺爺更特別現身在真人圖書區表演了四套魔術,讓參與這場小旅行的夥伴親眼見識這位不老魔術師的強大魅力。

陳姿婷組長分享不老夢想125號的籌備點滴、反思與看見

92歲的鍾波球爺爺在真人圖書區表演了四套魔術

與參與「溫暖微光」NPO在地組織深入小旅行的夥伴大合照


相片列表

1498612731FZD.jpg