第11屆全國繪畫比賽小朋友變記者,詢問阿公阿嬤的兒時回憶

活動時間:106年2月-6月
活動地點:全國各地
活動內容:
每年弘道辦理全國繪畫比賽已進入第11年。近幾年比賽過後,都會結合傳情將畫作做成卡片寄到阿公阿嬤手中,今年特地以「阿公阿嬤的兒時回憶」作為主題,希望除了往年寄送至長輩家中,更希望小朋友創作之前,採訪阿公阿嬤,獲得靈感。
中年級金獎胡小朋友,問到阿嬤小時候最愛看的廟會遊行,產生很大的興趣,花時間調查阿嬤口中所說的千里眼、順風耳,運用版畫及蠟筆、水墨手法畫下來,最後在背後寫著希望能像千里眼順風耳長的一樣高能夠保護阿嬤,與阿嬤深厚感情可從畫中看見。
今年各組別投稿參賽人數為幼兒組1,015件、低年級組1,575件、中年級組1,484件、高年級組917,件,共計4,991件報名,以低年級組參加人數最多。
評審提到幼兒組一向創意十足、配色豐富,低中年級組拉近了思想情境及社會現象,高年級組著重於構圖、筆觸、色彩搭配,成熟度較高,年年水準提高,期待明年有更多佳作出現。
 


01.初審老師評選出入圍畫作。

02.入圍畫作經由決選老師討論、投票多方評估後,選出今年的金、銀、銅獎、佳作畫作。



03. 今年四組別金獎出爐!

恭喜今年的得獎者,
在此希望所有的得獎者和落選者,繼續加油,
請鎖定明年繪畫比賽,邀您一同參與。


相片列表

01.幼兒組-金獎-黃楷晴
02.低年級組-金獎-林宏益
03.中年級-金獎-胡著霆
04.高年級組-金獎-陳妍安