五位平均88歲的講者 翻轉世界看待「七老八十」!

活動時間:106年12月16日(六)
活動地點:市府官邸藝文沙龍  表演廳
活動內容:

  老後人生不等於病痛纏身!2017年年底我們邀請五位充滿生命能量的長輩親身分享---「老後,才是我的新契機」。講者陣容包含:83歲《孫若澂》故宮之寶-故宮行動資料庫、83歲《蔡榮堃》是遙控飛機高手,也是不老騎士、84歲《蘇蔡彩秋》失去五個器官的抗癌鬥士、90歲《黃賴月》參加世界疊杯比賽和台北小巨蛋演出的阿嬤、98歲《黃立全》八十歲才學電腦的P圖達人。他們顛覆在場所有聽眾對於「老」的想像,原來80歲後還是可以盡情的享受人生!

  五位講者平均88歲,他們的故事令台下聽眾各個眼神發亮,對於老後生活安排有了更多想像----可以像《孫若澂》奶奶繼續追求自己的興趣;儘管獨老,也可以像《蔡榮堃》爺爺熱血環島;或是像《黃立全》爺爺持續學習,遠離失智症。當《蘇蔡彩秋》因有事提早離開時,好幾位聽眾追出去,因為身邊的親友或是自己也遇上癌症,蘇奶奶的出現是極大的希望和支持。

  現場不乏年輕的學生聽眾,他們跟著台上的講者笑,還有19歲的小女生一馬當先地報名要和90歲的奶奶PK疊杯,奶奶當場教小女生疊杯的規則和方法,可愛的互動萌翻台下所有觀眾。98歲的黃立全爺爺,民國8年出生,經歷過中日抗戰,分享他的P圖作品時,引起台下眾人哄堂大笑,爺爺也和所有聽眾交換E-mail,說可以幫大家P圖!

  活動結束後,是另一段開始!所有聽眾湧向講者,搶著和他們合照。超過80歲還可以活得如此精彩、充滿熱情,讓人深刻地明白,即使「老」無法避免,但可以一直活得很有態度!實在很難不愛上他們!

  五位講者和現場百位聽眾,將把這一天所激盪出來的火花,繼續延續下去,一起「不把老放在眼裡」,無畏地邁向2018年的高齡社會!


83歲孫若澂奶奶親自解說故宮文物


83歲蔡榮堃和大家介紹身上的不老騎士潮T


84歲蘇蔡彩秋分享罹癌過程



90歲黃賴月奶奶和19歲學生PK疊杯


98歲黃立全分享如何P圖


現場觀眾互動熱烈


活動結束後,長輩與觀眾們合影留念。


相片列表

1514174394kFd.jpg