不老騎士10週年感動分享

活動時間:106年11月1日~11月11日
活動內容:
歷經一年的籌備,三個月的培訓期。今年正值不老騎士10週年,弘道再次號召想逐夢的長輩騎車環島,此次共有26名不老騎士參與挑戰,平均年齡75歲,最高齡87歲,加總年紀超過2,081歲。第八屆不老騎士在11月11日平安圓滿達陣了!

今年6月開始進行全臺灣北、中、南海選面試,為期三個月4梯次8天的培訓課程,包含有體適能的肌耐力、平衡等訓練以及道路安全駕駛訓練。除此之外也經由這三個月的團體課程,凝聚團隊革命情感。為了環島長征,更進行「試騎模擬考」,從臺中至南投日月潭挑戰150公里一日來回,長輩們也都順利通過考驗。

【遇見11級落山風猛烈攻勢】

環島第四天從墾丁龍磐公園到佳樂水,經歷了11級落山風的挑戰,連車子都在搖晃,人都站不穩(相當與輕度颱風正面迎戰,連人都會被吹倒!),當下團隊緊急開會討論,決定將全部不老騎士接駁至無風帶,再由守護志工將長輩的車,一台台騎到安全處,才放心繼續往前騎!長輩看著志工們一個人好幾趟幫忙把車騎到安全地方,這樣的服務精神深深感動了他們,於是自發性寫了一張滿滿的話語,感謝守護志工們。對於第八屆不老騎士全體而言,這場奮戰畢生難忘!

無懼1250公里挑戰的不老騎士

【首次不老騎士車隊前進總統府】

11月9日不老騎士車隊在經歷環島長征,下雨、落山風、南迴公路、蘇花公路等挑戰後,最振奮人心的是全體車隊騎進總統府。獲得總統接見合照、總統府也特別開放府前廣場讓不老騎士與摩托車在府前合影、做暖身操。並在府內交誼廳用餐,留下不老騎士們畢生難忘的經驗,也為環島的最後一哩路注入一劑強心針。

周邦團長與小英總統合照

【永不放棄背後的圓夢故事】

此次環島,每位不老騎士都帶著不同的故事來參與,有長輩將母親或配偶的照片帶在身上,用愛相伴整趟旅程。83歲的蔡榮堃,是本屆第二高齡,我們暱稱他堃伯,喜歡戶外活動,更熱愛玩遙控飛機而且很會耍特技!還常常開車帶著妻子與女兒環島。但今年5月,攜手相伴多年的妻子過世,爺爺鬱鬱寡歡,食不下嚥,直到兒子看到了這次不老騎士的徵選,鼓勵爺爺報名參加。三個月培訓以來,爺爺從不缺席(三重-台中受訓),原本吃不完一個便當的他,培訓第一天就把便當吃光光!積極樂觀參與每個活動的堃伯,令我們敬佩不已!

不老騎士們除了展現追夢堅韌的意志力外,也化身公益大使與學校進行跨世代交流做蛋糕,再將親手做好的蛋糕,送給在地獨居弱勢長輩,藉由生命影響生命,鼓勵在地長輩不管到了幾歲都可擁有夢想,從心找回快樂!

周邦團長代表全體不老騎士感謝守護志工

【千里挑戰拾壹天,圓夢推手助環島】

支持長輩圓夢這條路上,匯聚了許多企業與志工夥伴的助力,除了有台灣松下環境方案股份有限公司、中租企業等圓夢推手的支持外,騎乘途中,透過「環台醫療策略聯盟」多家盟院的協助,全程將有救護車跟隨在車隊後方,因應及時突發狀況,確保騎士們的健康與安全。還有特別感謝來自「勁戰騎士俱樂部」連續4年擔任守護志工,以及好多來各自地的志工都特別把時間空下來,就是為了守護這整趟1,250公里環島旅程的安全,順利平安的把長輩帶到達陣!

相片列表

151546616366x.jpg