重陽系列活動-銀髮桌遊趴

活動時間:107年10月13日(六)

活動地點:台北文創大樓六樓

活動內容:

銀髮桌遊趴在10/13(六)熱鬧落幕了!這次跟衛福部社家署合作重陽節系列活動,期待長輩們可以透過桌遊「疊杯闖關接力大賽」跟據點,達到團體凝聚,另外更設計年輕人跟長者共同參與比賽的代間元素,規劃出「作伙來辦桌-代間桌遊大賽」兩個活動!讓長輩可以從透過桌遊,讓生活更多元,也提供據點有不一樣的課程內容帶給長輩。

開場示範,由全場最高齡92歲參賽者黃賴月阿嬤與衛福部簡慧娟署長一同示範疊杯闖關大賽關卡!

黃賴月阿嬤透過社區課程學習疊杯已3年多,經過反覆練習,現在不僅技巧純熟,還樂於到處參加比賽。

在疊杯闖關大賽採計時制並設計四個關卡,用接力方式完成:
由簡慧娟署長、王乃弘董事長、李若綺執行長以及衛福部林明莉科長一同組成明星隊伍與阿公阿嬤們PK:


而到了最後一關蓋高樓,裁判跟參賽者都相當謹慎!


另一場活動:

作伙來辦桌採倆倆一組組隊參加,一位為30歲以下的年輕人,另一位為65歲以上的長輩:



這次還有「新北市板橋海山公托老中心」年輕志工帶著失智長輩一同參賽:



合作單位瘋桌遊帶讓長輩一同感受合作、競賽刺激的「諾亞方舟」:

舉手完成!


這次的活動讓現場的長輩們驚呼聲、笑聲不斷,除了有92歲高齡的參與者,也有參加桌遊的21歲年輕志工帶著失智長輩一起參加桌遊大賽,不僅得到桌遊比賽的第二名,重要的是也讓長輩重現自信,讓每個長輩笑開懷!希望這次的活動可以讓長輩們有個美好回憶,擁有最歡樂的重陽節!

 



相片列表

1541059786dGS.jpg