【職場好夥伴 銀髮就是讚】-高齡人力運用系列活動

活動時間:107年11月26日(一)、28日(三)、30日(五)
活動地點:不老夢想125號
活動內容:

照顧服務的落實及醫療科技的進步,使得國人平均壽命增長,加上少子化影響,老年人口逐年上升,在2018年四月,臺灣已正式邁入高齡社會,連帶勞動人口也因此減少。弘道長期推動不老夢想,鼓勵長輩自我實現外,更於2016年成立不老夢想125號,以「銀髮、文創、餐飲」為經營核心,提供中高齡人力就業環境,打造更多銀髮價值再創的平台。
搭上不老夢想125號重新開館及路易莎咖啡的進駐,特於11月26、28、30日舉辦「高齡人力運用系列活動」。
透過彭祖體驗以身耆老,職務再設計之討論,讓路易莎夥伴在未來與長輩一起工作時,能夠更有耐心及同理心。


親身感受老化後的世界

長輩與年輕世代的交流

長輩分享會,邀請就業服務處介紹目前職場環境及再就業之心理準備,另外也邀請在不老夢想125號工作長輩親臨現場,分享其退休後又重返職場之心路歷程

就業服務站黃督導介紹目前職場環境
長輩分享重返職場心路歷程

企業分享會,特邀長期運用中高齡人力的摩斯漢堡分享其成功經驗,不老夢想125號也分享如何透過職務再設計,讓長輩能夠安心且開心地在此工作,再展其生命價值。

摩斯漢堡人才發展課陳副理帶來精彩的實例分享

不老夢想125號分享職務再設計

中高齡長輩其相對穩定性及豐富社會經驗,能夠使企業單位獲得相對之安定感,同時長輩也能夠為企業帶來一些意想不到的優勢。關注銀髮就業、打造中高齡友善就業環境,我們一起攜手努力,創造長輩的圓夢舞臺吧!


相片列表

1544458295hPT.jpg