樂康小站-端午節的祝福

■活動日期:108 年 5 月 26 日

■活動時間:09:00-11:00

■活動地點:元亨寺2樓梵音講堂

■活動內容:

  端午節將近,新莊站的阿公阿嬤們今天很開心,因為有一群輔仁大學的學生跟他們一起提前度過端午節。
  活動首先,學生們藉由《熱情的沙漠》這首歌來暖身,開心地跟長輩們一起動動手、動動腳,阿公阿嬤們都感覺到學生們的熱情!
  緊接著,由學生準備了「端午知多少」的搶答活動,沒想到對於端午節的認知,阿公阿嬤們可說是相當的厲害,甚至還主動分享了一些年輕學子也沒聽過的資訊給大家呢。藉著這個機會,學生們也提醒了阿公阿嬤們端午的禁忌,像是忌游泳、兒童配戴的香包忌丟失、忌惡日、避五毒,這些都是民俗習慣中「母湯」的唷!
  活動尾聲,學生們安排了腳部傳球運動,讓阿公阿嬤們動起來!看著長輩們玩得意猶未盡,學生們也對超有活力的阿公阿嬤,感到欽佩不已。特地奉上了學生們手工製作的塑膠吸管小粽子,表達來自學生對阿公阿嬤們的「端午節的祝福」,而這場熱鬧的慶端午活動,也在大家愉快地互動中落幕。



相片列表

我我我~我知道~讓我來解答
學生們的端午節的祝福
熱情的端午節
端午的禁忌