再忙,也要跟你喝杯咖啡

活動時間:2019年7月12日
活動地點:高雄市三民區
活動內容:

      活潑熱情的徐奶奶,已經82歲的她生活中常有健忘、步伐不穩的情形出現,但對於弘道照顧秘書的服務時間記的就相當清楚了呢!每次服務時間還沒到,就已經在管理室期待著即將到來的外出散步行程。
      照顧秘書經常陪著奶奶散步到附近公園運動,但今天除了散步外我們多了個小任務,奶奶說希望我們可以陪她去修改衣服,一路上奶奶說著許多以前在市場做生意的故事,就像放學回家路上的孩子,有著好多心情、好多故事,每個故事都迫不及待想和我們分享,我們也一路靜靜聽著奶奶說著當年的故事。
      衣服修改完之後,奶奶突然心血來潮說,「走!我們去喝咖啡!」,我們走到了超商後,奶奶很可愛的看著照顧秘書,靦腆笑著說:「其實我不會點。」於是照顧秘書點了一杯咖啡示範給奶奶看,隨後她現學現賣,點了一杯一樣的咖啡,我們就在咖啡香中天南地北的聊著天。

      有一種快樂,是簡單的生活;有一種幸福,是傾聽和陪伴。一起把握每個能陪伴長輩的片刻,他們的笑容是我們最大的快樂!



相片列表

可愛的徐奶奶邀請照顧秘書共度午後時光