寒冬助老非你不可起跑記者會暨捐贈儀式

時間:100年11月28日

地點:弘道老人福利基金會總會民權辦公室

寒冬歲末,弘道老人福利基金會發起「寒冬助老─非你不可」募款活動,期盼在過年前能為從宜蘭到屏東服務的4千位獨居弱勢長輩,募集到滿滿的愛心捐款讓弘道為其進行大掃除、送物資、送年菜等服務,讓獨居弱勢長輩能抵過寒流侵襲,並有個獲得日常生活所需的好年。今年,熱心公益疼惜獨居老人的台灣好媳婦-佩甄特別分文不取的擔任公益大使與弘道老人福利基金會一起推動「寒冬助老 非你不可」募款活動。

記者會當天,佩甄以公益大使身分出席記者會;她說,寒冬助老是一件好事情,更需要大家加入行列,演藝圈也都會有類似的公益活動;像她家裡,也是兄友弟恭,長幼有序,她覺得照顧家裡只是做自己該做的事情,孝道倫理還是要扎根,孝順要從自己做起。只要我們付出一點點愛心,就可以給他們大大的溫暖,還有面對未來的勇氣,所以希望民眾可以跟我一起響應『寒冬助老』活動,幫助獨居弱勢的長輩渡過寒冬、過好年。

為響應募款活動,國際青年商會中華民國總會、萬代福影城、逢甲大學住宿服務中心及大葉大學休閒管理學系,青商會北中南全會動員共募集到50輛輪椅,萬代福影城提供企業包場挺國片金額全數捐贈弘道助老服務的愛心方案,逢甲大學及大葉大學將課程學習結合公益活動募款,並將募集到的愛心資源全數捐給弘道老人福利基金會,共同幫助獨居弱勢長輩。



相片列表

弘道林依瑩執行長說明寒冬助老非你不可活動方案的目的及募款方式
青商會捐贈50輛輪椅讓長輩可以自由的行動,以達身心自主並重拾笑容
阿公說圍爐餐會,讓我有過年和家人圍爐的溫暖
在理事長見證下,佩甄代表逢甲大學將零錢箱轉交大葉大學接棒募款
弘道柯麗鏞理事長、公益大使佩甄、國際青年商會成員及大葉休管系師生一同為「寒冬助老非你不可」募款活動出錢出力。
佩甄帶著阿公阿嬤,呼應社會大眾一起響應愛心支持公益捐款活動、幫助獨老。