「不老夢想,夢想起飛」開始影像展

活動時間:2011.11.15〜2011.11.20

活動地點:華山文化創意園區 東2A館

活動內容:【不老夢想,夢想起飛】開始影像展

本活動是由弘道老人福利基金會及JTI台灣一同合作規劃的圓夢成果影像展︒

曾於今年年初委託104進行「60歲老人夢想大調查」,根據逾一千位老人最希望完成的夢想,推出「十大不老夢想圓夢計畫」。耗時一年,共陪同462位長輩完成了夢想,然而這一步一腳印的努力,期望能在年末的此時,與大家分享,其中包括:不老騎士夢、不老音樂夢、不老高鐵夢、不老遊樂園、不老戰士夢、不老同學會、不老追星夢、不老棒球夢、不老青春夢及不老風華夢等十大不老夢想,除了希望能透過圓夢的影像紀錄,與大家分享最真實的瞬間、最動人的故事外,也期待藉由長輩們的圓夢歷程帶起大家面對老化的勇氣,及勇於夢想、肯定自我的能量;而年輕一輩的朋友們也能藉由這此的影像展,感受每張照片背後的笑容,更加珍惜自家的長輩或是對老人的負面印象改觀。

為期一星期的開始影像展,就在2011年11月15日的記者會中揭開序幕,其中除了定期的導覽外,也安排了主題分享及風華體驗等活動,最終期待本影像展能從淚水與歡笑中帶出希望及寓教於樂的意義。



相片列表

滿滿的便利貼,都是給阿公阿嬤的話
阿公們開心地分享他們的生命相本及生命故事
大廳裡,每個人都專心地在看不老夢想影片
定時的導覽,說著每一個感人的圓夢故事
民眾在引導下做著屬於自己的夢想球
圓夢的阿公阿嬤齊聲説WOW