弘道助老之友寒冬感恩敬老分享會

■ 活動時間: 100年12月03日

■ 活動地點: 台中市文英館

■ 活動內容:

     

「湯圓」意味著圓滿、順利,就如同這次的湯圓會一般!富著一股濃到化不開人情味!12/16當天活動,許多位多白髮蒼蒼,卻蘊涵著無限活力的長者們,上台表演了準備已久的歌舞,帶給與會的民眾有難以言喻的感動。

此次湯圓會特規劃開「搓湯圓」開幕儀式,邀請福興鄉長者及貴賓們,一同響應,也為湯圓會揭開歡樂序幕,過程中,參與創意湯圓競賽隊伍熱情的推薦自己的作品,並賣力拉票,希望可以獲得「金湯圓獎」的殊榮,現場氣氛熱鬧至頂點。看著參與的阿公阿嬤開心一碗接著一碗,直呼說:「好久沒吃這麼多圓仔,真是開心!十分感謝福興鄉公所與弘道辦這麼有趣的活動,希望以後可以常常來參加!」看著阿公阿嬤笑呵呵的敘述著,那種快樂幸福的感覺,在寒冬裡顯得格外溫暖,也感受到福興人的盛情,暖呼呼的在地味道!當天的創意湯圓也票選出「金湯圓獎」,由花開富貴慶團圓的番社社區拿下冠軍!亞軍則由代表著民族融合的「泥偶一家親」外中社區奪得! 也感謝各社區的熱情參與,讓此次的活動充滿溫暖與圓滿。



相片列表

林邊大弘人-開場太鼓表演
九德社區照顧關懷據點活力秀表演
捐款人收到長輩的玫瑰花多開心呀!
圓夢樹-寒冬助老非你不可一起實現願望