【弘道基金會NO.182電子報】全國活力銀髮健康操大賽開跑囉!快帶阿公阿嬤動次動,把最高獎金一萬元帶回家!

第六屆全國活力銀髮健康操大賽,徵件開跑囉!

身為家中孫子的你,想陪家中阿公阿嬤動一動嗎?
融合健康促進與祖孫同樂的弘道「全國活力銀髮健康操大賽」,熱情開跑囉~只要是30歲以下的「笑年郎」,和65歲以上的阿公阿嬤們,都歡迎發揮創意組隊來參加,比賽分為坐姿組與站姿組,得獎隊伍將成為「銀髮健康活力大使」,並有機會獲得最高獎金一萬元喔~
立即來,陪爺奶一起動次動,跳出健康熟年生活!
 其他最新消息
第十屆全國繪畫比賽現正開跑!畫上您和阿公阿嬤之間最動人的故事,最高獎金5千元等你來帶回家!
阿公阿嬤們一起來登上小巨蛋舞台囉!2016年仙角百老匯5,表演團隊強力募集中!
沖天再現衛國壯烈 爺奶感念犧牲
銀髮族照顧秘書  吸引年輕人投入
拍不老騎士,導演的「成長之旅」

  陪阿嬤尋找寒冬中的美麗香氣!

這天下午,剛好是這波寒流中最溫暖的一天。

我們帶著彰化西勢社區的阿公阿嬤們到賣場,挑選自己所需要的民生用品。 以往社區送物資給弱勢長輩大多都會送衛生紙、米等相關物品,原本也以為帶長輩出來買東西,他們也會買衛生紙之類的,沒想到有一半的長輩都去挑了洗髮精,還有個阿嬤很專業地說:「我還要買潤髮乳!」真的是顛覆志工們對於長輩的印象了。

志工們說:「實際帶長輩出來買真的比較好......(詳全文)

切下蛋糕,阿嬤祝你生日快樂!

龍潭志工站的慶生活動,雖然只有小小的蛋糕慶祝,卻是大家最誠摯的心意,阿嬤健康呷百二!

志工好夥伴,認識你真好!

志工齊心營活動,在溫馨熱絡的氣氛下圓滿落幕了,感謝有你們的付出,2016年一起齊心GO!

阿嬤擀起麵皮,作披薩初體驗

一日Pizza店長活動,阿嬤體驗親手製做Pizza、窯烤,享用最棒的手作美味,幸福好「食」光。

   暖心圍爐 圍住幸福

   歲末時分,家家戶戶除舊佈新,
   忙碌的氣氛更添年意。在這家家團圓、熱鬧過節的圍爐時刻,
   許多獨居長輩卻相形落寞。

   為降低獨居長輩孤寂感與被遺棄感,
   弘道特別在年節前夕,帶著獨居弱勢長輩走出家門,
   並由志工陪伴長輩們吃團圓飯,送上滿滿的溫暖與陪伴。
   有您的愛心資助,能讓長輩感受像家一樣的天倫樂與溫暖關懷。

其他助老計劃