【弘道基金會NO.175電子報】今年夏天最棒的環台體驗,熱血志工就缺你!

NO.175            

2015年不老環台逗陣行,志工熱情招募中!

不老環台逗陣行,預計在8/1(六)~/9/30(三)環台60天,
我們將帶領活力社區傳遞不老夢想精神至60個潛力社區機構,鼓舞社區的阿公阿嬤樂活動起來,共同迎向閃耀銀髮新人生!現在,強力徵求各地駐點志工,如果你喜歡聆聽長輩的故事,用服務豐富生命視野,並一起鼓勵更多長輩相信逐夢的可能性,歡迎立即來深入體驗社區及長輩與眾不同的魅力喔!
 其他最新消息
仙角百老匯4-幸福の酸甘甜》,10/24(六)即將席捲臺北小巨蛋,邀您一起索票進場感受銀髮魅力!
熱血志工X活力爺奶 今年夏天不能錯過的動感回憶-臺中阿公阿嬤活力秀志工強力招募囉!
港招10不老騎士 赴台騎車環島!
不老棒球賽 70.5歲隊大勝66歲組!
水林閒置菜市場 將轉型長青食堂!

   時常來看你,「藥」你更健康!

獨居於屏東潮州的78歲黃奶奶,過去經營早餐店,結識許多好朋友,無奈年紀大體力衰退,只好收起早餐店,安靜休養。但生活失去了重心,奶奶外出次數漸少,與朋友們也少有往來。每天就在這棟老房子中,與一台電視和越來越多的老人藥品為伍。
奶奶時常盼著有人能到家裡坐坐、看看電視,排遣獨居的寂寞。還好有弘道志工定期過來拜訪,陪她聊天。那天夜裡,奶奶在家中跌倒了,她一個人無自理,所幸志工及時發現,趕緊將奶奶......(看更多)
   

我是尚蓋水的「不老新娘」

埔里珠仔山社區的阿嬤們,戴上頭紗與穿上蓬裙,婆娑起舞,準備登上仙角百老匯的舞台囉!

新店志工站長輩歡慶生日!

長輩們與志工聚在一起,享用生日蛋糕,齊唱生日快樂歌,大家都玩得不亦樂乎呢!

期待下次據點「愛」的交流!

據點長輩交流活動,雖然只有
短短兩小時,大家邊做手工藝
邊聊天,好像老朋友一般親切!

   再遠也要去,偏遠弱勢長輩照顧服務計畫!

     嘉義跟雲林分別位居全國老人最多的城市前二名, 您可曾想過,
     在失衡的人口比例下,
誰來照顧雲嘉偏遠地區失能失依的弱勢老人?
     因地處偏遠,資源分配不均,他們常是被遺忘的一群。
 
     即使窮鄉僻壤,弘道關心不間斷,再遠我們都要去,
     弘道希望募集社大眾的愛心,
     將資源、關懷與服務送到最需要的500位弱勢長輩手中!
     期盼您行動支持,共同給雲嘉地區老人一個幸福的晚年!

其他助老計劃