【弘道基金會NO.174電子報】不老夢想開始報名囉~快帶家中阿公阿嬤逗陣來圓夢!

NO.174             

阿公阿嬤圓夢趁現在,不老夢想招募正式開跑!

又到了每年不老夢想聯合招募月囉,今年弘道特別聯合許多圓夢單位,一起推出13個圓夢活動,包含不老騎士、一日網拍Model、不老明星夢、不老潛水、不老店長、廣播我的夢、不老水手、不老日本夢、老人運動會、仙角百老匯、老仙角戰鼓隊……等眾多阿公阿嬤們的精采圓夢項目,趕快幫家中的長輩們來報名,讓他們一起來體會青春不老、美夢成真的感動!2015年不老夢想,現在立即報名來圓夢!
 其他最新消息
「世代微孝 幸福微笑」想發掘並表揚三代同堂超過20年的溫馨家庭?如果您家符合,立即來報名!
阿兜仔也能免費遊台灣?今年一定不能錯過,2015國際工作營志工開始招募囉!
看電影也能做公益!《最後的馬拉松》6/12即將上映,進戲院感動之餘,還能幫阿公阿嬤圓夢喔!
不老棒球開打,熱血長輩上陣!
埔里不老新娘,十月舞進台北小巨蛋!
服務銀髮族,弘道13金釵點子新!

打勾勾,未來我要對老婆更溫柔!

明明是和妻子相依為命,阿公,卻總是讓另一伴以淚洗面,但阿嬤淚水背後,卻是阿公對她最深的依賴!
十坪大的小屋內,五樣簡陋傢俱,映照出阿公阿嬤貧苦的生活。更苦的是,阿公對阿嬤過度的依賴,以及長期服用安眠藥產生的幻覺,讓阿公只要沒看到阿嬤,情緒就不穩,長久累積的壓力,讓阿嬤總是忍不住掉眼淚。
還好透過新莊志工站的關懷服務,不但為阿公阿嬤募集許多生活基本家具,志工的關懷與陪伴也撫慰了阿公的情緒及阿嬤的悲傷,最近一次到宅關懷,阿公竟然主動提出約定...(看更多)
   

專業「不老店長」來補貨!

第一次穿上「頭家」制服既緊張又有趣,大喊歡迎光臨、結帳、整理檯面,樣樣都難不倒我啦!

彈力球夾夾樂,看我的厲害

體適能運動班的課程豐富又實用,我回家也要多多來練習,要越活越健康、越活越年輕!

阿嬤愛的抱抱,母親節快樂

除了孩子們溫馨的表演,竟然還有
溫暖加倍的「愛的抱抱」,讓現場
的阿嬤們笑得合不攏嘴呢!

   讓愛不斷層,彰化偏鄉獨老需要您!

     社會角落,有一群弱勢獨居長輩住在偏遠及交通不便地區。
     位處資源的斷層,他們常是被遺忘的一群
     不論捐款金額大小,您的響應將是最直接的力量,
     透過弘道志工,將資源、關懷與服務,
     不遠千里送到需要的500位弱勢獨居長輩手中! 

     拒絕邊緣化 ,把資源送給最需要的人,
     邀請您,立即行動助老,與弘道一起打造友善溫馨的高齡社會! 

其他助老計劃