【弘道基金會NO.173電子報】全國繪畫比賽開跑囉,快來畫出祖孫悄悄「畫」!

NO.173             

 全國繪畫大賽開跑囉!邀您畫出祖孫的悄悄話!

平常不敢說的祖孫悄俏話,一起透過繪畫來表達吧~

即日至4月30日(四),第九屆全國繪畫比賽開始徵件囉,我們邀請您透過繪畫創作的方式,畫下或寫下您藏在心裡,最想跟阿公阿嬤表達的話與感謝,今年最特別的是-我們將化身最有溫度的傳情大使,在評審過後,將每個參賽者的創作特製成卡片,免費寄到阿公阿嬤的手上,串起你與家人間最真實溫暖的連結。立即報名來傳情!
 其他最新消息
想免費遊台灣嗎?2015不老環台逗陣行,環台志工熱血招募中!
弘道20周年囉,趕快來許下您的助老心願,好禮送給你!
爺奶活力健走,盼號召4000人參與
郭東曜獲「終身成就獎」
擴大照護弘道設宜蘭服務中心

   爺奶的溫暖,不能斷!

沒有一般人那樣舒適的家,年邁的任爺爺與奶奶,兩老居住在又隱藏危險的公寓六樓裡,沒有電梯加上狹小陰暗的樓梯間,連一般人行走都顯得崎嶇,更何況是行走不便的兩老。種種惡劣情況下,自行料理三餐對他們來說顯得非常困難,加上兩老相繼罹患重病,讓原本失序的生活雪上加霜,時常只能煮一大鍋白米配醬瓜,就這樣吃著他們的「三餐」。所幸,在社工的安排下,兩老開始接受弘道暖呼呼的送餐服務,透過...(詳全文)

   

91歲阿嬤,生日快樂喔!

與先生結縭超過72年,再次穿上白紗,阿嬤露出了少女般的嬌羞笑容,好感情羨煞眾人呢!

同心協力,釀出美味葡萄醋

春季出遊實在太好玩了,參觀釀葡萄醋的課程讓人大開眼界,我也要來動手試試看!

阿公免緊張,下個就換你!

互助連線慶生會上,大家一起玩疊
疊樂,看著爺爺認真專注的表情,
讓大夥兒都緊張了起來呢!

   愛,獨居長輩 到宅關懷計畫

在新北、桃園地區的弘道志工有「416位老爸爸、老媽媽」。 
他們大多因伴侶離世、子女身亡/離家/疏離、或無子女等, 
終年住在老舊公寓樓上或是偏遠山區的平房,
嘴巴說「早習慣一個人」,但每當弘道志工來訪,
長輩熱切的眼神卻露了餡…...
邀請您,共同支持,「愛,獨居長輩-到宅關懷計劃」,
支持志工全年到宅關懷獨居長者,讓長輩晚年溫暖又幸福。 

其他助老計劃