【弘道基金會NO.172電子報】年輕人瘋創意!全國活力銀髮健康操大賽,最高獎金一萬元送給你!

NO.172             

 第五屆全國活力銀髮健康操大賽,報名強強滾!

你有絕佳的創意點子,想帶爺奶們活力「動」起來嗎?

即日至4月15日(三),全國活力銀髮健康操大賽開始徵件囉,只要至少2名65歲以上長輩與2名30歲以下的青年,就可組隊來參加,今年還請來蔡昌憲、任爸、蔡阿嘎擔任公益大使,一起號召熱情的年輕朋友們,為長輩設計創意銀髮健康操,得獎隊伍將成為「銀髮健康活力大使」並獲得最高獎金一萬元,心動不如馬上行動,立即來報名!
http://www.hondao.org.tw/article.php?article_id=4915&article_cid=106
 其他最新消息
貼心老人「家」,銀髮居家改造有獎徵答,好禮等你來拿!
3/29(日)「2015年攜手 圓夢傑人有愛園遊會」,一起攜手助老,好吃好玩獻愛心!
弘道慶20歲 九旬夫妻穿婚紗
俏皮酷酷嫂 支持銀髮健走
人老心不老,長者踩街熱力四射

   山崖邊的廁所!

數十年來,爺爺上廁所需經過鄰居家門口…
數十年來,爺爺上廁所要小心不掉下山崖…

這天我們趕上山去看85歲低受入戶的吳爺爺,因為修繕大哥利用休假時間來替吳爺爺裝馬桶,從早上10點到下午4點,爺爺都興奮的不想休息,像個好奇的小孩子般,從頭到尾仔細看著馬桶安座在家中,原來這是他住在這裡數十年來,終於可以安心就近如廁。施工後,當我準備要拍照時,爺爺急忙地阻止我,大聲說....(詳全文)

   

學刺繡,最棒異國文化交流

活到老,學到老,在老師一對一的認真教學下,看到自己設計完成的刺繡作品,非常有成就感!

阿公,讓我來幫你重現帥氣

三重愛心義賣會熱鬧滾滾,不僅現場氣氛熱絡,還有年輕美髮師秀手藝,加入義剪服務喔!

老朋友「講古」時間開始囉!

年過半百才認識的知心「老」朋友們,
總有著聊不完的天,說不完的故事,
友情歷久彌堅呢!

   愛,助獨老就醫!

台灣人口老化快速,失能長者人口數亦隨之增加,
使得醫療照護需求倍增,一般長者就醫若缺乏家人陪伴協助,
易遇到醫療動線與後續療程安排等困擾......
對獨居弱勢長輩而言,就醫的路更加遙遠,
因為有人陪伴不易,交通與醫療經費更是一大負擔,
甚至因此放棄就醫,失去恢復健康的良機。
邀請您,行動支持,成為長輩安心就醫的守護天使。