【弘道基金會NO.170電子報】據點樂活正夯!強力徵選全台50條旅遊路線,現在立即報名去!

NO.170             

 2015年據點樂活輕旅行  50條路線現正募集中!

 據點X樂活X旅行, 創造國人旅遊新風潮!

今年我們將在全台各社區照顧關懷據點,結合活動、美食、景點、特色長輩等,共同打造50條充滿濃厚人情與據點特色的旅遊路線,並彙集成據點旅遊書,讓據點不只提供照顧服務,更能讓全家大小走進據點,成為今年最夯的樂活輕旅行路線。據點旅遊路線,等你一起來募集!

 其他最新消息
弘道 X MO-BO  以愛之名,寒冬助老,邀您一起來買新衣獻愛心囉!
【白米箱愛心購】買一箱米,就能為阿公阿嬤添『購』幸福喔!
 孫女展創意,帶阿嬤看3D電影
 老貧族逾六成獨居,生活費不到5000
 志工陪伴,失明奶奶開心逛賣場

  用一生守護老宅的游阿公!

   天花板踏陷、地板碎裂,看似破舊不堪,搖搖欲墬的老厝,卻被打掃地一塵不染。這是74歲游阿公,對老家的守護之心,更是思念母親的唯一出口。沒有娶妻生子的他,在母親過世後,依靠每月7000元低收入戶補助,也開始學著一個人獨自生活,逐漸老化的身體,讓他與外界的連結漸少,寒冬到來了,但陪伴阿公的,卻只有滿室的冷風與孤單,幸好...(詳全文)
   

用紙杯說,阿嬤我愛你喔!

小朋友瞬間化身小老師,教阿嬤用小小的紙杯來變身傳情筒,一起作夥來熱線你和我吧!

嗨,正港93歲不老騎士來了

笑口常開是李爺爺的招牌,挑戰了長達270公里的騎程後,終於一圓多年的夢想囉!

時光倒流重披學士袍真開心!

生命回顧結業式這天,特地感謝長
輩們帶我們坐上時光機,再次經歷
數十年精彩的冒險人生啊!

 你的暖暖愛心 讓獨老的家除舊佈新!

  農曆年即將到來,弘道特別為社會角落的獨居弱勢長輩,
  提供到府大掃除的貼心服務,更在清潔的同時,給予長輩關懷與陪伴。
  同時細心發現長輩的真實需求,
  一同將老舊、危險的家具及設備舊換新與修繕,
  讓長輩能在乾淨清爽的家中,迎新春,過好年。
  邀請您,立即行動,給弱勢長輩最窩心的『住』福。
 

其他助老計劃