【弘道基金會NO.185電子報】別再錯過!2016不老夢想,快來報名!

 不老夢想聯合招募,五月份正式開跑囉!

    阿公阿嬤年輕時為了家人奮鬥打拼,捨棄自己的興趣與夢想,把時間奉獻給了家庭,當歲月慢慢過去,阿公阿嬤有了自己的時間,而這時還有多少時間或機會讓他們再去追夢呢?
 
   每年5月弘道舉辦「不老夢想聯合招募」活動,結合圓夢推手,提供長者展開全新第二人生,長者在圓夢的道路上,忘了年齡、忘了病痛,細細體會著完成夢想的這一刻!2016不老夢想,現在立即來幫阿公阿嬤報名!
 其他最新消息
國際工作營開放報名囉~今年夏天給自己15天,展開美好的志工假期!
讓長輩的生命不一樣,強力徵求「夢想背包客」前進偏鄉傳遞夢想!
「月光下的記憶」今年最溫暖人心的失智症人權慈善舞台劇,5月份感動上映!
偏鄉修繕專車啟動  跟盧廣仲一起守護長者!
爺奶健走 92歲阿公攜嬤重譜結婚進行曲 !
銀髮族運動顧健康 腳步穩健防跌倒!

  不要放棄 我來扶著你!

  72歲詹爺爺,過去依靠打零工維持生計,經濟相當困難。幾年前,爺爺突然全身無力,醫生診斷為多種慢性疾病併發中風,自此,爺爺獨居於昏暗、狹小的老舊套房,仰賴政府補助維生。行動不便,加上時常突發性暈眩,無人協助的話連移動都有困難, 對詹爺爺而言,外出就醫是不可能的任務,只能請鄰居幫忙購買成藥, 無奈而消極地面對病軀,導致身體功能每況愈下......弘道得知爺爺困境後,不僅開始提供營養餐盒與...(看更多)
   

爺爺的表演讓大家屏息以待!

爺爺一出場,魔術表演驚豔全場,還邀請據點女性長輩扮演兔女郎,讓現場宛如百老匯表演!

古早味童玩,看我大展身手!

春季旅遊的童玩時間,長輩一開始都說不敢嘗試,一下場才發現個個深藏不露,厲害的很呢!

財神爺歡喜成親,送入洞房!

在照秘安排下,阿嬤笑容滿面地與先生穿上財神爺裝,可愛的兩老結褵多年依舊鶼鰈情深呢!

     守護老人「家」 偏鄉不遺漏

     原該讓長輩安老的「家」,卻可能是「危」宅,
     跌倒危機如影隨形。
     弘道與7-ELEVEn合作推動老人好宅修繕服務,
     為弱勢長輩打造安全居家。
     
     今年更將前進資源匱乏且老化嚴重的十大偏鄉,
     讓守護老人「家」的行動,偏鄉不遺漏!
     邀請您,行動響應,捐款支持,為偏鄉老人修膳安心又安全的家。

其他助老計劃