【弘道基金會NO.186電子報】全國世代家庭孝親表揚,開始報名囉!

 第22屆全國世代家庭孝親表揚,開始報名囉!

    21年來,弘道表揚了339位家庭楷模,每年我們透過訪視的過程,看見這些家庭成員間對於長輩健康生活型態的用心與貼心的孝親微行動。隨著社會變遷,傳統三代同堂的家庭結構產生改變,但家庭關係不因無法同住就消失,
而是轉化成為多元、切合時代脈動的尊親孝順行動。

    您微孝、我微笑,第22屆全國世代家庭孝親表揚,
快來發掘鄰里家庭中的新微孝關係與溫暖故事,報名去
 其他最新消息
不老夢想聯合招募,立即行動,用「圓夢」開展阿公阿嬤的第二人生!
「不老講堂」-「超乎您所想像的不老世界」巡迴分享會熱門登場,企業團體快來申請!
弘道、7-11、盧廣仲攜手修繕 獻8旬嬤安心居家!
不老夢想 圓夢計畫報名起跑!
平均70歲 羅東「老懂」不老棒球隊 敲響人生!

阿洲阿公的古早床!

阿州阿公的古早床,載著歲月,也載著阿公的擔憂。

隨著年紀漸長,阿公雙眼近乎失明,獨居於雲林水林鄉,平時靠著稍能感受微光的右眼,沿著牆壁在屋內摸索活動,所幸身體還算勇健,不需倚賴輔具行走。但阿公臥室裡有個高達65公分的高腳床,必須扶著牆蹬著腳才能坐上去,坐上床後,腳還騰空20公分,讓視力不佳的阿公隨時有跌倒危機,阿公說:「床這麼高,我每次上去都要很小心!不知道床能變矮?」於是...(詳全文)

   

妝乎水水,氣質五仙女登場囉!

阿嬤在夥伴的精心打扮下,一個個變身新一代女神,在母親節歡慶活動中留下最美麗的倩影!

阿嬤緊張地全神貫注玩遊戲!

據點長輩們讓社工出乎意料之外,疊疊樂疊的超級高,每次都玩超久才倒掉,真是太強了!

初次參觀電視台,新奇有趣!

阿公阿嬤來到電視台主控室,看到眾多的螢幕,逗趣地說:「在這工作,眼睛都花去(台)啦!」

   因為有您 長輩幸福地笑了!

     覺得孤單的,我們來陪伴;
    身體不適的,我們來照顧;
    沒有子女的,我們來孝順;
    還有行動力的,我們就帶著他一起到社區據點…
     
    這樣的良性循環,都是由最基本的關懷訪視出發,
    卻落實了預防照顧與在地安老,減少老化生病衍生的照顧需求。 
    於是,您的支持,讓長輩有了幸福的笑容!

其他助老計劃