【弘道基金會NO.187電子報】爺奶幸福家庭日,快帶長輩喬裝成童話故事人物來踩街健走!

重陽爺奶家庭日 童話踩街嘉年華 報名開始!
 
  您有多久沒有跟阿公阿嬤一起出門了呢?
2016重陽爺奶家庭日-童話踩街嘉年華,為鼓勵一般社會大眾在重陽節陪伴長輩歡度,並透過變裝、踩街等多元活動內容,讓長輩得到陪伴與關懷。
 今年,我們將邀請您在10月2日(日),帶著家中的長輩,大手牽小手,共同裝扮成可愛逗趣的童話故事人物,一起歡度重陽,即日起至8月26日(五)報名截止,立即報名帶長輩來變裝健走!
 其他最新消息
將暖呼呼的愛送至長輩手中,6-8月全國關懷志工大募集!
你的創意,我們的安老-史丹佛銀髮設計競賽,徵件開始!
 阿公阿嬤畫家,「阮」的故事比電視精采
 等了14年,癱男走出陰霾 看見藍天
 市長官邸 將改造成不老夢想餐廳

  一模一樣的床板,留下失智阿嬤珍貴的回憶!

 這棟40多年的老屋,因屋頂漏水、嚴重壁癌,濃厚的溼氣,連床板都已破爛不堪,不時還有白蟻出沒─這是83歲獨居林阿嬤的家。
   
阿嬤因中度失智與重度憂鬱,生活困難,更曾因環境不佳而半夜摔傷。弘道社工瞭解後,媒合當地修繕師傅來整修阿嬤的家,在廁所加裝安全扶手,也將阿嬤生活動線的高低斜坡整平,但阿嬤堅持不拆掉床板,原來,床板有著與先生共同奮鬥建立家庭的深深回憶。所以...(詳全文)  

當機器發出「嗶!」的聲音時,大家都笑開了,長輩輕鬆通過條碼機的結帳關卡囉!

穿上彭祖體驗裝後,模擬長輩衰老的身體,外出體驗過馬路,大家紛紛直呼好緊張喔!

敬老旅遊時,大家玩起您畫圖,我猜猜活動,志工閉眼畫出的圖像,真是難倒長輩了!

  守護老人「家」 偏鄉不遺漏!

  ​ 
   弘道與7-ELEVEN攜手為長輩修繕過程中,發現偏鄉修繕需求極大,
   許多長輩的居家環境暗藏危機、急需幫助,
   卻因為經濟貧困、距離遙遠、修繕資源短缺等問題,
   在面對不安全的居家環境時,只能選擇沉默。

 因此今年「弱勢老人好宅修繕服務計畫」,
 特地打造「修繕專車」,以5案就出發,小案馬上修、
 大案結合在地師傅或修繕志工團的原則深入偏鄉修繕,
 誠摯邀請您,一塊捐款支持,為偏鄉離島長輩打造安全的「家」。