【弘道基金會NO.196電子報】繪畫比賽報名倒數兩周囉,快畫下阿公阿嬤的童年回憶!

NO.196            

    全國繪畫比賽,邀小朋友來創作傳情拿獎金!

     你有多久沒有跟阿公阿嬤聊聊天呢?
     你知道他們的童年,有什麼特別有趣的兒時記憶呢?
 
     在阿公阿嬤那個年代,玩樂的方式跟現在大不同,
也許是拿著紙牌、彈珠席地而坐,或是到溪邊釣魚、撈蛤仔,還有與朋友們喝彈珠汽水,自製彈弓、跳房子...
還有什麼長輩新奇的兒時回憶,邀請小朋友去跟他的阿公阿嬤聊天找出來吧,活動結束後,弘道幫你把畫作加工成卡片,將心意送至阿公阿嬤手中喔......快來報名
 
 其他最新消息
2017百校孝為先,報名高齡者公益體驗課程,給孩子不一樣的生命教育!
加入弘道志工行列,改變您的人生!
弘道99期助老通訊,正式出刊囉!
老,可以很潮,很不一樣!不老講堂歡迎公司行號、企業團體來申請!
培育長照人才,市府將設照顧學校
復古桌遊嘉年華,彰化長者上桌廝殺
憶阿公阿嬤繪畫賽,學童劃出思念

   麻吉阿公的小豬撲滿!

 今天社工來到麻吉阿公的家,想看看阿公是否還有需要什麼物資,熱情的阿公忙著招呼著大家,幾坪大小的擠滿了志工,在聊天的過程中,志工在桌上發現一張紙條寫著「11元」,原來,這是阿公的「記帳本」紙條上就是他每次資源回收換來的金額。
 
     阿公從每次的收入中存下2塊錢,他拿出存滿的撲滿,告訴志工:「謝謝你們的幫助,我也想捐款幫助老人。」小豬公裡,沒有百元、千元大鈔,卻是最有意義且最珍貴的捐款,累積至今......看麻吉阿公更多故事
 
     

看日本尿布達人分享如何翻轉長照,將排泄照顧發展成一門專業,讓民眾驚呼「如廁」馬虎不得呢!

聽見飛機引擎的聲音,阿公阿嬤瞬間跟孩子般一樣興奮,到窗邊排排站準備看飛機起飛囉!

哇,最閃亮亮的社工在這裡!

弘道新北服務處夥伴-黃翊珊、江念蓉,因對長輩的用心服務,榮獲第七屆閃亮社工的殊榮!

  謝謝你們 陪我過生日!
 
   生日那天,阿嬤激動地哭了,摟著志工,她說了好多的話,
   儘管聽不清楚阿嬤的咬字,但在場每個人都紅了眼眶......
 
   您可能不知道,一句「生日快樂」對這些弱勢長輩是多大的鼓舞。 
   有孤單的長輩因而感動掉淚; 有生病的長輩因而努力復健; 
   更有人知道「原來還有人關心我」,不再否定自己。 
   邀請您愛心捐款,與弘道一起用慶生會與整年不間斷的照顧, 
   讓日曆上的數字,成為長輩生命中有意義的一天。

其他募款計畫