【弘道基金會NO.195電子報】邊旅行邊做公益,強力徵求夢想背包客!

NO.195            

    這個夏天深入全台鄉鎮,您就是夢想背包客!

 「年輕人有夢,老人家也應該有追夢的權力,因為人老了是要無憾,而不是無聊!」

     弘道全新企劃夢想背包客計畫,預計將招募80位夢想背包客深入全台鄉鎮,以互動式遊戲訪談長輩生命故事,從中了解長輩是否有深藏已久夢想/心願,並協助長輩完成夢想。如果你想在周末做一件有意義的事,與我們一起走入全台在地社區,為長輩創造圓夢的機會,活出生命的光采!別再猶豫,立即來報名夢想背包客! 
 
 其他最新消息
彭祖心身活-高齡者生活體驗計畫 第二屆長者導師招募中!
第十一屆全國繪畫比賽開跑囉!
全國活力銀髮健康操DVD,歡迎民眾免費索取!
相識75年,他們靠健走維持長壽與友誼
老市長女兒 官邸重溫愛情故事
弘道繪畫比賽徵畫,以孝為出發點

   牛皮紙擋寒流 阿嬤不怕冷 怕的是孤單!

 北投山區,木板簡單隔出的房間就是郭阿嬤的家。90歲了,身體不若以往那麼勇健,膝蓋受傷,加上再也聽不見聲音的左耳,阿嬤漸漸不愛出門。木板房間經年累月毀損,只以牛皮紙擋住風口,隨著入冬、過年,這「溫泉鄉」對阿嬤來說卻愈來愈冷。
   知道阿嬤怕冷,更怕孤單,我們先是送來暖暖的毛毯,再幫忙修繕家中的破損,更時常來家中探望、聊天。這天,沒有子女的阿嬤,鼓起勇氣說出他的心願:「我想要一件厚外套。」因為年紀大了...(看更多)
 

情人節前夕,阿公阿嬤帶著「緣來了」創意求姻緣小物,特地造訪月老廟,為年輕人祈求幸福!

台中前市長千金秀珠奶奶,與先生重回當年定情之地,說起年輕瘋狂追愛的故事,好比電影情節呢!

當彭祖體驗包遇上老江湖!

提著皮箱凸全台灣,活力十足的長者導師們,用豐富的生命故事,讓大家看見正向的老世界!

  您今天早餐吃什麼?
  每天早晨,有一群弱勢老人是這麼過的:
  以吃剩菜、喝水作為早餐,或將我們送來的愛心便當分好幾餐吃,
  甚至用「睡覺」來度過早晨的飢餓。

  我們將透過到宅關懷訪視,全年提供許多弱勢長輩穩定的早餐物資。
  900元就能幫助一位長輩享有一個月早餐服務,
  邀請您愛心支持,幫助長輩美夢「晨」真!