【弘道基金會NO.193 電子報】彭祖體驗,讓您穿越時空,瞬間換裝變老人!

NO.193            

    彭祖體驗,讓您對老後的想像更有感!

  「我希望我老了,兒子女兒能孝順我,所以要從現在自己做起,用尊重與愛幫助長者,而不是用討厭的眼神看著長輩們。」這是國小五年級的同學體驗老化後的分享。

  為了讓老化更有感,孩子透過穿戴彭祖體驗包,體驗老人視茫、重聽、駝背等生理狀態,體驗後,孩子們表示身體退化讓人覺得''藍瘦香菇'',透過身歷耆境,希望大家能用同理心去探索長者的內心與需求;藉著以身嚐老,進一步去思索銀髮的價值與意義,了解更多彭祖體驗內容
 其他最新消息
今年,最棒的聖誕禮物,現正特惠義賣中!
弘道98期助老通訊,正式出刊囉!
臺中不老料理人  推古早味聖誕餐
85歲嬤顧90歲老公 老老照顧待關懷
「創新中的在地安老」設計賽 大學生拚創意

    牽起他的手 陪伴全盲獨老安心外出!

 「我以為可以靠自己力量出門,沒想到越走越慌,問路才知道已離家幾公里遠了,但還是迷路找不到要去的地方,現在沒人帶再也不敢出門了…」
 
    獨居的曹阿公沒有家人,小時候發高燒的後遺症,使得阿公有記憶以來的世界就是一片黑暗。因為全盲而鮮少外出,一切生活都在幾坪大的平房裡。這天,阿公知道每周來訪的志工要帶他外出採購日用品,慎重地從為數不多的衣物中,挑選最體面的外套,因為這是他...(看更多)

年輕朋友發揮創意,以高齡者長輩需求為考量,設計作品充滿巧思、讓評審讚譽有佳!

慶生會中,志工與長輩玩起疊疊樂,阿嬤們全神貫注,讓現場瀰漫著一股緊張刺激的氣氛!

過往的作品,讓阿嬤成就感十足
 松山日照成果發表會中,志工將長輩作品精心布置上架,阿嬤佇足許多,欣賞辛苦學習的成果。
  有您捐款,奶奶不用再睡紙箱了!
   一個人的家,只有垃圾相伴。
   許多獨居長輩仰賴撿拾資源回收維生,
   無力整理長年囤積的回收物,卻不願丟棄這些「可以賣錢的寶貝」。

   我們不強行清除,而是長期深入了解長輩生活,

   再逐項一一陪著整理、清潔、汰舊、換新,
   希望在過年前,給長輩一個安全乾淨的家,
   請您立即捐款支持,與弘道一起,為長輩整頓「老」地方!