【弘道基金會NO.190 電子報】全國首創!阿公阿嬤專屬的心樂園,10月8日登場!

NO.190              

    全台首創專屬長者的新樂園-宜蘭不老節!

 在秋高氣爽、圓滿豐收的秋季,傳統敬老節慶的「重陽節」為鼓勵長者熱血、青春追夢,並創造社會敬老、愛老、不老風氣。2016宜蘭不老節,10/8(六)~10/15(六)即將在宜蘭運動公園盛大舉辦,活動期間將舉辦不老星光大道、不老甘甜舞會、不老活力秀、不老輕旅行、一根香腸桌遊大賽等系列精采活動,讓闔家大小祖孫同樂!
您還在擔心10月連假無處去嗎?
快來宜蘭不老節,一起心境不老、夢想不老、行動不老!

 其他最新消息
長照人才,「照」就未來─照顧服務員工作坊,歡迎來報名
「高齡者生活體驗-彭祖皮箱前進偏鄉校園」報名開始囉!
設計我們的第三人生 設計力 X 創意力 2016銀浪新創力國際週 早鳥票發售中!
灣生台南圓夢 末代台南州廳長之子憶鬥蟋蟀
風災破屋變新屋 中風阿公點頭感謝
網路平台媒合 青年投身照顧行列

   愛不打烊 送愛及食!

 年近70歲的陳阿嬤一人獨居, 原本相互扶持的老伴,在4年前過世。因為行動不便,使得她無法照顧老伴, 甚至連到醫院見最後一面都沒有,這份遺憾深深烙印在阿嬤心裡, 阿嬤越來越沉默、越來越寡言,每一次訪視,都能感受到阿嬤的落寞。
    而我們打開阿嬤內心的鑰匙, 是這個熱騰騰的便當,原來阿嬤的經濟狀況, 連基本的生活飲食都有問題,弘道社工主動幫阿嬤規劃送餐服務,送餐員成了...(詳全文)

社區劇場重現長輩精彩生命故事,看志工大姊變身媒人婆,邀請爺奶扮演的新郎新娘出場囉!

熱熱鬧鬧的「弄獅」歌曲表演,阿嬤們動作好有活力,為早晨的高鐵帶來青春與熱情的能量!

105年弘道盃長青槌球錦標賽,將長輩們從電視機帶至戶外,運動還能交朋友,一舉兩得!

 
  走一條溫暖的 失智照顧之路

   失智症是一種無法痊癒的疾病,其照顧者的身心更承受巨大壓力,
   厭世念頭和社會悲劇時有所聞。
   他們也需要被陪伴、被傾聽,釋放壓力。
   
  瑞智互助家庭就扮演這樣的角色,提供家屬支持、諮詢與喘息的機會,
  給失智者優質的活動環境,更給疲憊的家屬喘息的安全網!

   您的捐款,將能幫助瑞智互助家庭長久營運,
   陪著台灣的失智人口和其家庭,走一段溫暖幸福的照顧旅程。