【弘道基金會NO.189電子報】立即索票相挺阿公阿嬤重返青春,站上臺北小巨蛋!

NO.189             

    仙角百老匯5-夢中的膨紗衫 開放索票囉!

 弘道大型銀髮素人舞臺秀,10月14日(五)今年即將五度攻蛋,捍衛「不分年齡都能揮灑生命熱血」的權利!弘道從全臺2000多個社區銀髮團隊中,精選10隊銀髮素人團體,近300位阿公阿嬤即將登上國際級舞臺,捲動整個社區力量,賦予銀髮族新的角色與價值,達到長輩預防照顧的功效。
 今年,您一定要來小巨蛋力挺由阿公阿嬤組成的「台灣之光」,憑10張發票即能兌換門票,快來索票看平凡的阿公阿嬤,在舞臺上活力四射,實踐人生的夢想。

 其他最新消息
設計我們的第三人生 設計力 X 創意力 2016銀浪新創力國際週 早鳥票發售中!
105年《彰開雙手 助老有我 愛心園遊會》停辦通知!
你的創意,我們的安老-史丹佛銀髮設計競賽,徵件開始
 弘道國際工作營 彩繪古亭畚增添農村風味
 白鷹不老棒球隊成軍 宜市長授旗
 7旬中風翁 再圓路跑夢

   關懷加倍 獨居不獨飢

 社工抓著鄒奶奶的手放於奶粉罐上觸摸道:「這罐奶粉大小是這樣,保存期限到2017年底,這個不要用太燙的熱水泡,這樣它的營養會容易流失掉」。原來,鄒奶奶眼睛看不見,要用「觸摸」來記憶週遭的一切。加上行動不便,91歲的她沒有其他選擇,最常做的就是躺在床上聽收音機。
 十年前丈夫因病過後,行動緩慢又失明的鄒奶奶,成為獨居老人後,再也無能為力獨自出門...
...(看更多)

不老戰士夢,96歲的伍爺爺穿上軍服,彷彿重新燃起熱血,臉上盡是當年征戰沙場的自信笑容。

健促班的阿公阿嬤們,經過專業老師彈力球的訓練課程後,血壓逐漸平穩,身體也越來越健康!

不老環台逗陣行,長輩們穿上婚紗,在眾人起鬨下,熱情地親吻,讓現場氣氛幸福滿滿呢!

 
  捐千二 呷百二 老人送餐計畫

   這是一天中最溫暖飽足的一餐......
   許多弱勢獨居長輩,因不符合政府補助條件,又無力負擔餐食費用。
   吃飽,是他們遙不可及的盼望,更須面對長久累積的病痛折磨,
   許多長輩往往因陋就簡,以罐頭、乾糧果腹,
   形成營養不良,加速失能跟退化。

   弘道邀請您,捐款1200元,就能幫助一位長輩享有一個月的便當,
   我們將由專業營養師設計菜單,中央廚房量身打造客製化餐食, 
   配送到弱勢長輩家中,讓他們餐餐有溫飽、日日有希望!