【弘道基金會NO.188期電子報】邀請您行動支持,樂捐園遊券,助弱勢獨老到場同樂!

NO.188             
    愛心園遊會 樂捐一百,助弱勢獨老到場同樂!

 弘道彰化服務處將於10月2日(日) 上午九點-下午一點半,於彰化縣體育場紅磚區廣場,舉辦《彰開雙手 助老有我 愛心園遊會》,歡迎認購園遊券並回捐給弘道,我們將邀請獨居弱勢長輩於當天使用。
 當天除了琳瑯滿目的攤位外,還將有愛心大使陳隨意進行現場公益演唱、與不老舞台、活力表演等各式精彩活動,活動所得,將全數用於700位弱勢獨居長輩一整年之服務經費,現在只要發揮愛心,就能幫助弱勢獨老走出家門,接觸人群!別再猶豫了,請行動支持,樂捐園遊券,一張只要100元,讓長輩幸福滿滿!

 其他最新消息
【仙角百老匯5 夢中的膨紗衫】 開放索票囉!邀您一同感受長輩發光發熱!
你的創意,我們的安老-史丹佛銀髮設計競賽,徵件開始
 老少相結伴 一圓超商店長夢
 68年再結婚,新娘穿白紗圓夢
 不老環台逗陣行  大饒溪底相見歡

   阿嬤的柑仔店!

 這間柑仔店,是黃阿嬤從年輕打拼下來的,許多回憶,酸甜苦辣,是人生中重要的存在。無奈老天卻跟她開了個玩笑,因為脊椎側彎,手術後無法行走,阿嬤再不能日日守著他的小店面了。後來,女兒幫她申請了居家照顧,照顧秘書開始到家中協助沐浴,並做些簡單的肢體運動。起初阿嬤很排斥,認為自己再也做不到了,但照秘不放棄,從練習站立開始,再到手部運動,漸漸地阿嬤甚至可以短距離移位!除了照秘的耐心之外,更因為我們看見阿嬤對柑仔店的念念不忘,把它化成動力,期盼能.....(看更多)
 

來自芬蘭護理系的同學,融入在地,關懷長者,還特地設計中英文版的輪椅健康操風靡全場呢!

國際工作營志工戴著阿公阿嬤親手編織的帽子,調色準備上工,為社區刷上青春洋溢的色彩!

生命咖啡館課程,融合成果分享與樹葬區參訪,幫助長輩們學習正向面對人生課題!

  讓失能長輩 一天比一天更好!

   老年退化失能是生命必然的歷程,
   但我們相信失能照顧不應只是消極服務,弘道透過無框架的照顧計畫,
   結合物理治療師、護理師、照顧秘書等專業團隊,
   依長輩實際需求,
量身打造最適合的服務內容,
   讓許多失能長輩有了「重新」的可能......

   長期臥床的長輩可站立、仰賴助行器的長輩可自行行走、
   甚至經過口語訓練後,失語症患者竟然能夠開口唱歌!

 
   我們需要您行動捐款,支持我們繼續完成這些令人振奮的服務成果!