【弘道基金會NO.198電子報】全國世代家庭孝親表揚,報名倒數一周!

NO.198         

   全國世代家庭表揚,報名倒數囉!

    家庭是老年照顧的第一道守護,22年來弘道表揚了2000多戶家庭,每年我們透過訪視,看見家庭成員用智慧、方法創造家庭和樂,即使近年傳統三代同堂家庭結構產生改變,依然善用多元照顧資源,創造切合時代脈動的尊親孝順行動。
 
      微孝家庭,展開微笑,快看看自己家中或是鄰里家庭中,是否有許多新微孝關係與溫馨感人的故事,足為社會楷模家庭典範呢?快來報名推薦世代家庭表揚,從家庭出發,用微孝串起世代家庭情誼,改變社會!
 
 其他最新消息
面對排泄問題,學習更好的照顧方式,一日工作坊,成為初階尿布達人!
看見據點經典,第三屆社區金點獎等你來報名!
五月夢想聯盟強力募集,歡迎阿公阿嬤來圓夢!
探索台灣,漫遊據點輕旅行,50條據點旅遊路線熱力募集中!
壯圍銀髮運動會,公嬤超嗨
玩法更刺激,不老騎士再出征
八十姑娘一朵花!千歲團阿嬤婚紗走秀

   超乎想像的,是他們原本的「家」!

 這處荒廢的草寮,若不是接獲通報,真難想像裡頭住著90歲的阿嬤。失明的阿嬤,靜靜地轉著佛珠,若想上廁所,堆疊的紅磚就是「馬桶」;一支水龍頭,兩塊布,就是阿嬤的「衛浴」,也因此,熱水澡對她來說是奢望。此外,地板碎裂、傢俱破損,毫無「動線」可言,阿嬤只淡淡地說「跌倒是我生活的一部分了。」
 
    因為阿嬤居住環境極度惡劣,無法再做「修繕」,但弘道團隊評估後,決定拆除舊屋,全屋重建!除了設想失明情況設計無障礙空間外,更......看更多阿嬤的故事
 

不老夢想125號夢市集,邀請志工為阿嬤們進行指甲彩繪,讓阿嬤滿滿的少女心大爆發!

樹林志工站,特地在五月送上一朵康乃馨給獨居長輩,每朵鮮花都是溫馨祝福與慰問。

平板遊戲,讓阿嬤一玩就迷上!

宜蘭壯圍老助盟聯誼運動會,帶長輩體驗平板遊戲,與他們分享數位科技帶來的生活樂趣!


  因為有您 獨老不再吃冷飯!
 
   一個便當,分好幾餐吃; 一鍋滷,反覆冰了又熱,
   一
罐頭,是空蕩蕩餐桌上唯一的主菜。
   你能想像弱勢長輩像這樣吃著冷飯,孤獨地過每一天嗎?
 
   弘道邀請許多弱勢長輩齊聚社區據點,享用免費午餐,
   除了能獲得均衡的營養外,更有了久違的人際互動。
 
  餐盤上,飯菜香,您的愛心將是最佳調味!
   請與我們一起守護長輩的身心健康。
 

 其他募款計畫