【弘道基金會NO.201電子報】立即索票!挺阿公阿嬤站上小巨蛋,重返青春!

NO.201       

 《仙角百老匯6》為阿公阿嬤一圓小巨蛋明星夢!

   弘道年度鉅作<仙角百老匯6-花開了 你好嗎?>,將於10/21(六)在台北小巨蛋熱鬧登場囉! 

   表演,讓阿公阿嬤重新找回生命的原點,拋開衰老與疾病,達到「預防照顧」功效。五年來,「仙角百老匯」銀髮素人舞臺秀持續在臺北小巨蛋演出。今年,演出的9隊從臺灣2000多支銀髮團隊中脫穎而出,近300位阿公阿嬤堆疊成2萬歲的生命厚度,綻放動人的老後魅力!你的進場,就能給阿公阿嬤最大的鼓勵,快來索票,一起相挺爺奶站上小巨蛋!
 
 其他最新消息
【最高學費全額補助!】照顧服務員職前培訓《假日班》開課囉~ 
【強烈徵稿中】爺奶物語專欄,就要募集阿公阿嬤的大小事! 
【彰開雙手 助老有我 愛心園遊會】,愛心攤位與園遊券認購中!
 2017銀浪新創力國際週亞太高峰會,早鳥票特惠搶購中!
秘書化身廚藝老師 8旬阿嬤學會簡單煮三餐
弘道大甲長照人才培育中心開幕,培育高齡社會可「照」之才
賴泳安當志工,待長輩如同親人

   謝謝你們,給我一個溫暖安全的家!

    一場颱風,將阿嬤的家吹垮了!主廳全垮,臥室垮了一半,只剩廚房勉強堪用,此後阿嬤只能借住鄰居家,偶爾回來使用廚房。
  60年歷史的土角厝,原本就已缺乏無障礙設施,如今受到重創,經過評估,適合以「重建」代替「修繕」。弘道結合社工、志工團、修繕師傅,開始重建任務。
 值得一提的是,全屋重建花了40萬元,阿嬤卻認為不能單方面接受幫助,於是自己也省吃儉用努力存錢,商請怪手前來協助清理。從拆除、清運到完工,共花了兩個月。為了讓阿嬤早日回家,修繕團隊....看更多故事
 

松山日照父親節活動熱鬧滾滾,在眾人鼓勵下,爺爺抱緊太太啾了一下,讓奶奶都羞紅臉了呢!

一個配件、一個動作,透過整體造型搭配教學,讓爺奶一起預約時尚優雅的老後生活。

國際工作營,志工交流無國界!

擺塘國際工作營,各國志工走進社區,寫毛筆字、彩繪、舞蹈快閃,與長輩們創造美好的回憶。

  放不下的愛 弱勢老老照顧計畫  

  「如果我不在了…誰來照顧你?」
    近年來的「老老」,不再單指相依為命的老夫妻,
    也有可能是相伴相守的孤兒女與老父母……
 
    典型的老老照顧弱勢家庭中,身為老人的照顧者生活自理已不容易,
    卻還要背負老伴的照顧重擔,生活壓力讓人難以想像!
    照顧路上不孤單,您的愛心
    將為「老老照顧」的家庭點亮一絲溫暖的微光。