【弘道基金會NO.203電子報】前進弘道參訪!探索銀髮樂活的多元風貌

NO.203           

   前進弘道,一探銀髮樂活的多元風貌!

    為什麼阿公阿嬤走路這麼慢?講話都要很大聲?看著阿公阿嬤總在家發呆、看電視,生活似乎沒有重心?除了跟阿公阿嬤說「早安」、「吃飯了」...基本問候之外,已經不知道能再跟家中長輩聊些什麼嗎?
 
    您的心聲我們都聽見囉!弘道提供「銀髮就業最前線」、「來去社區玩一天」、「變裝彭祖真新鮮」、「體驗銀髮就業服務」…等多元參訪交流方案,帶您看見銀髮族的精彩生活、同時親自體驗模擬變老後的滋味,歡迎您上線申請,透過參訪交流瞭解銀髮世界!
 
 
其他最新消息
日本足部照護《健足師》證照研習師,台中照服員快來報名! 
弘道季刊《老拾光》101期,正式出刊了! 
第3屆社區金點獎,頒獎典禮來了! 
年齡總和逾2千歲 阿公阿嬤跳嘻哈征服小巨蛋
不忍阿嬤剖蚵苦 她改良牡蠣搬運車獲孝心獎
病友演出生命故事 為情緒找出口

   搭上圓夢列車,9旬奶奶好快樂!

     90多歲謝奶奶,從3歲就被送去當童養媳,過著窮苦的生活,「夢想」兩字對她來說似乎遙不可及。
    但多年來,奶奶心中最羨慕火車上穿著漂亮制服的隨車小姐,她說:「我聽說高鐵坐起來好像在飛,不知道這輩子有沒有機會搭搭看?」在弘道的穿針引線下,與高鐵合作,促成奶奶的圓夢行!
 
      飛快的高鐵,承載奶奶和她的夢想,一路由臺中往臺北前進。坐在窗邊,她目不轉睛望著窗外景色倏忽飛過,綠油油的稻田,彷彿實現夢想的....看更多奶奶故事
 

誰說快閃只是笑年郎的權利呢?為了在據點旁的麥當勞前完美快閃演出,長輩卯足全力練習,拚了啦!

高齡設計與科技密不可分,各國講者互相交流,希望讓晚年生活,透過創意發想更便利。

3D劇場體驗,阿嬤直呼太驚奇!

秋季旅遊,長輩來到基隆海洋科博館,觀賞3D海洋劇場,戴上特製眼鏡,彷彿電影星際戰警呢!

  不再吃吃的等 獨老幸福送餐計畫。  

   您能想像,再平凡不過的三餐,
   對於失能失依、慢性疾病纏身、又無法自理生活的長輩而言,
   竟是每天睜開眼睛最困窘的大事嗎?!
   
   一個人的無助,行動受限的無奈,
   吃飽睡好,竟成為弱勢獨老心中最奢侈的渴望。
   送餐服務為無法出門的長者,打造健康的最佳防護網。
   邀請您,一同用營養飯包呵護老人家