【弘道基金會NO.206電子報】《照顧秘書向前衝》上市囉~~照顧的酸甜苦辣,通通說給你聽!

NO.206            

  集結照顧歡笑與淚水,《照顧秘書向前衝》上市!

    若能點一首歌形容照顧服務,相信照顧秘書們會獻唱黃小琥老師的《沒那麼簡單》:「照顧沒有那麼容易,每個人有他的脾氣」~
 
    弘道集結24篇照顧秘書一線服務的歡笑、淚水、熱血的故事,感受充滿人情的互動,翻轉照顧工作冰冷、機械式的印象,也看見照顧服務的同理和彈性,讓我們所愛的人可以擁有最自在、最人性化,也最「好用」的服務,書籍已正式出版,心動不如馬上行動,手刀搶購!
 
 
其他最新消息
【一起一起  看見原鄉與照顧】攝影展  不老夢想125號開展囉!
爺奶物語專欄,就愛蒐集阿公阿嬤的大小事
【公益串聯愛】消費也能做公益,讓獨老溫暖過寒冬
弘道老人福利基金會設計桌遊 傳統料理搖身變為新潮遊戲
省下飲料錢  三重金陵女生師生助獨老吃年菜
志工陪圍爐 9旬嬤笑呵呵

   謝謝你們,讓我跟老伴有個乾淨的家。

     看著弘道夥伴率領志工們奮力打掃家園的情景, 阿公感動地頻頻向大家致謝。 年邁的阿公與身心障礙的妻子, 是一個老老照顧的弱勢家庭, 一直以來,都是由阿公親自照顧著阿嬤, 然而,因為半年前的一次跌倒意外, 讓阿公面臨不良於行的窘境, 連爬樓梯都會對膝關節造成嚴重的負擔。 原本能開伙的三餐, 也改成以簡易的電鍋料理裏腹, 忍耐著身體的不適, 還得擔負起照顧老伴的重擔, 讓阿公對於居家整潔已力不從心, 弘道志工於訪視時看見兩人的需求, 平時便會即時送入生活必需品、棉被等,歲末之際,更會......看更多兩人的故事

 

寒冬圍爐餐會上,神秘嘉賓小丑群的出現,讓在場長輩驚呼連連,也讓活動氣氛嗨到最高點。

在愛心企業的協助下,年前我們乘著年菜專車來到長輩家,傳遞社會大眾的溫暖與關心。

奶奶,你是我們心裡重要的牽掛 

藝人許富凱隨著社工的腳步,到安養院探望奶奶,陪她畫畫、聊天,最後還給了個大大的擁抱!

    需要你 讓弱勢獨老冰封的心換季。
   
    「謝謝您,讓我有勇氣走下去…」
     當邊緣戶的弱勢長輩遭逢急難或驟變後,
     一個人的年節該如何走下去?

     社會角落,許多失智或心理憂鬱的弱勢獨居長輩,
   「不是不出門,而是不敢出門」是他們共同的心聲。
     一年的終點,也是我們服務的另一個起點,
     請給予弱勢長輩一次走出家門的機會。馬上行動