【弘道基金會NO.207電子報】第12屆「牽阮的手」全國繪畫比賽開跑囉!

NO.207                 

  一年一度的全國繪畫比賽開跑囉

    你是否曾經握起阿公阿嬤,那雙充滿歲月風霜的手,
跟他們聊聊過往的人生故事呢?
   為了增進祖孫之間的互動,今年繪畫比賽的主題是「牽阮的手」,邀請爸爸媽媽們,帶著小朋友們觀察自己稚嫩的手,再看看阿公阿嬤那雙風霜雨雪的手,藉此機會,跟阿公阿嬤聊一聊曾經的生活、工作,將阿公阿嬤的手及他們的故事畫下來,也可以邀請阿公阿嬤在畫作留下手印,由小朋友來創作。歡迎身邊有3歲以上到國小六年級的小朋友家長或老師,立即來報名,得獎作品還會在北、中、南三地展覽展出喔!
 
 
其他最新消息
 103期弘道季刊【老拾光】正式出刊囉!
 【夢市集】當我們童在一起,徵求小小夢攤主!
集結照顧歡笑與淚水,【照顧秘書向前衝】正式上市!
【好康報你知】你入手了嗎?親子長輩陪伴最好的工具!
她70歲擔任老人照顧秘書,要做到超過90歲
弘道愛護獨老不寂寞,一同踩街舞獅慶元宵
清水祖師廟走春 弘道伴獨老鬧元宵

   每天早餐,因為有您充滿愛的滋味。

    「上半身微微前傾,雙手吃力地拿湯匙舀麥片喝」對下半身癱瘓的王阿嬤來說,早上能吃到暖呼呼的麥片,是她每天最期待的時刻,因為這一碗集結大眾愛心的營養麥片,讓虛弱的她深深感受到一種被在乎的幸福感。

 因癱瘓及腦傷關係,阿嬤的右側肢體越來越攣縮、顫抖的雙手和無法平衡的身體,讓她每天的活動空間,只剩下一張床!阿嬤不僅只能使用單字對話,連廁所、用餐、沐浴等都需仰賴他人協助。....看阿嬤更多故事。
 

在志工帶領下,長輩透過走春活動出門交流互動,同時到廟宇祈福討吉利,保佑自己身體健康。

「從我家到高鐵站要5個小時,以前只聽說高鐵很快,從來沒坐過,這次機會圓夢很開心阿!」

奶奶沒關係,讓我牽著你慢慢走 

志工長輩因長期互動,建立深厚情誼,年後走春到戶外活動時,總是緊緊牽著手,情同母女呢!

 
    用愛 挺弱勢獨老或輪椅長輩走出門。
   
       一整天宅在家不出門, 對你我而言也許是小確幸, 
    但卻是許多行動不便弱勢獨老,和輪椅長輩一整年的生活日常。

    我們期待讓長輩透過參與健走行動,增加社會參與,
    充分在大自然的情境裡感受人情的溫暖,
    讓弱勢獨老與輪椅長輩對「走到戶外」充滿希望。 
    您的捐款,將可幫助弱勢長輩和照顧者,
    暫別灰撲撲的照顧生活,在陽光下再展笑顏。