【弘道基金會NO.208電子報】全國世代家庭孝親表揚,一起發掘你我身邊的溫暖家庭!

NO.208             

  全國世代家庭孝親表揚,挖掘你身邊的溫暖家庭!

  《孝順》來自無形的心意,心底對父母最深的惦記。
  《孝順》可以是種有形的行為,即使小小表現,也能讓
父母感受到孝順的愛。孝順父母就是愛的表現,孝順從來就沒有任何規範,任何家庭都有自己不一樣的感人故事。
   你的親朋好友曾有令你感動的孝順表現嗎?即日起至6/30,鼓勵大家報名推薦身邊孝順的親友,提供他們的孝親故事,讓存在於社會各角落的溫馨孝行有機會被大家看見,靠你我的力量,溫暖這個社會。

 
 
其他最新消息
 幫助別人讓自己更快樂,邀您一起加入弘道志工行列!
 【強烈徵稿中】爺奶物語專欄,就要募集阿公阿嬤的大小事!
歷史建築台中市長公館 變身長照諮詢站
弘道憶智樂活之家 成立溪湖第一個巷弄長照站
丈夫驟逝不絕望 單親媽助獨居老人獲表揚

   午安,我的肚子很不安。

    75歲的歐奶奶一口稀疏的牙,只能吃軟嫩的食材果腹。好幾次想外出購買餐食,也因腿力退化、一眼失明,鄰近的市場卻是奶奶最遙遠的距離;年邁衰退的她也曾在擁擠的菜市場被車擦撞,休養過後讓奶奶更不敢外出了,現在的奶奶,最擔心的,是出了門就回不了家…
  奶奶從前只能坐在客廳的老位子上,吃著一鍋白粥將就一日,長久下來造成身體的營養不良,而低血壓的狀況,讓原本的心臟疾病更加惡化,加上缺乏社會刺激,讓奶奶的退化速度加劇....看奶奶更多故事。

 

繪畫比賽主題「牽阮的手」,讓小朋友拉起長輩大大的手,開心地共同作畫,玩得不亦樂乎呢!

高雄的幸福後庄不老棒球隊,在不老棒球聯盟初登場就獻給了宜蘭,球員們開心慶功拿下首勝!

同學與爺爺透過摺紙,拉近距離

安溪國中的同學來到了爺爺家,特定準備了小遊戲與禮物為他慶生,讓爺爺留下了美好的回憶。

  有我在 就醫不心慌
   
  偏遠及交通不便地區的長輩,除了獨居比例高,
    大眾交通運輸工具不發達,有些還是經濟弱勢戶,
    難以走出家門、聽不懂醫囑、就醫過程的種種困難,
    讓「忍耐」、「放棄就醫」...
    成了這些弱勢獨老面對病痛的無奈選擇,
   
    弘道邀請您以行動支持
    陪伴獨老就醫,讓長輩就醫之路無礙有愛!