【弘道基金會NO.210電子報】2018不老夢想聯招開跑囉!快來報名!

NO.210           

  一年一度的不老夢想聯招,正式開跑囉!

  你曾想過成為薩克斯風手,演奏迷人樂章嗎?
  你曾想過成為吧台手,為朋友調出濃醇咖啡嗎?
  或你身懷絕技想與人分享,但卻苦無觀眾與舞台?
2018年不老夢想聯招今年持續邀請各界單位一起陪長者圓夢。今年一共有「不老薩克斯夢」、「不老吧台手」、「不老廣播夢」、「不老婚紗夢」、「巨星登台夢」、「不老歌喉讚」、「不老日本夢」、「不老棒球夢」、「銀髮料理人」、」...等12項夢想項目。歡迎阿公阿嬤們一起挑戰夢想,為自己創造精彩美好的回憶,名額有限,快帶著阿公阿嬤,手刀來報名

   
  其他最新消息
歡銀光臨!歡迎忘齡!互動式據點體驗館  6/27~7/1在草悟道等你喔
第12屆全國繪畫比賽「牽阮的手」,7/11將在台北開展囉!
 
動一動更健康!95歲嬤化身神射手,投籃幾乎百發百中
披不老婚紗、當不老DJ?爺奶圓夢不嫌遲,報名到九月底
愛在偏鄉蔓延 弘道福興社區照顧中心喬遷
 

   乾淨很重要,卻是我無能為力的需要。

    今年82歲的黃阿嬤,因為身體老化,無法挺直的腰桿,僅能坐在輪椅上行動,曾經罹患中風,雙手能抬舉的程度有限,身體上的不便以及長年慢性病帶來的困擾,讓阿嬤的日常生活備感疲憊……
 
     阿嬤的皮膚狀況不太好,不自覺想抓皮膚的習慣,更是一時半刻也改不了,弘道於8年前開始協助阿嬤的居家服務,我們更於去年導入乾燥車的服務,希望透過乾燥車的除蟎、殺菌,減少阿嬤罹患其他皮膚病的機會,希望能透過環境清潔來讓阿嬤......了解更多阿嬤的故事。
   
 
     

歡銀光臨,歡迎忘齡互動式據點體驗館,在台中草悟道開展,進場小朋友的天真互動,超可愛!

彰化樂齡介護食宣導活動,讓講師與志工動手料理,製作容易咀嚼與美味營養的介護飲食!

慶端午,大家相揪一起來立蛋!

從艾草、粽子、划龍舟、到立蛋,一系列的慶端午節活動,讓日照的長輩們玩得不亦樂乎!

 
   
 
放不下的愛:弱勢老老照顧計畫
   
    「如果我不在了…誰來照顧你?」
     
     「老老照顧」,不再單指相依為命的老夫妻,
       也有可能是相伴相守的老父母與身障兒女……
       面臨多重慢性病、經濟困難、失能等種種生活困境,
       可謂是社會角落裡弱勢中的弱勢。
       弘道在長期服務中,看見資源斷層與照顧的急迫性,
       急需您以行動支持,為老老家庭共築堅固的堡壘!