【弘道基金會NO.179電子報】第一屆金點獎來囉!邀您一起見證全台據點的感動服務力!

 第一屆金點獎頒獎典禮,歡迎您蒞臨參加!

 為鼓勵全國各地社區照顧關懷據點長期深耕與努力,今年由衛生福利部社會及家庭署主辦「104年第一屆『金點獎』社區照顧關懷據點表揚」,表揚各地據點單位與據點人物,藉由富生命力的故事彰顯據點耕耘的經驗,激勵各地更重視在地老人服務。未來入圍者也將以巡迴座談等方式,分享據點服務感動,影響更多在地人士投入全台據點服務。邀請您,參與金點獎頒獎典禮,給予為長輩服務的據點平民英雄熱烈的掌聲。
 其他最新消息
 11/6(五)-11/15(日)「食在暖心 義起響應」精藝品義賣會,邀您一起來參加!
不老騎士到潮州 圓夢之旅達陣
行動式照顧服務 月薪制照顧秘書興起
愛心滿滿 弘道園遊會募百萬助老

 我們都是彼此最重要的支柱!

    這個家由90歲阿國阿嬤(化名)和67歲視障的兒子阿明(化名)組成,母子倆加起來超過150歲了,他們相互扶持、彼此照料,一路走過半個世紀。阿嬤年事已高,雙腳因退化變得無力,走動時只能靠著手部力量撐著拐杖、再沿著牆壁或扶手慢慢前進。
    幼年一場疾病,讓阿明的雙眼從此不見天日,但他沒怨天尤人,反而在啟明學校認真習得一技之長,年輕時靠按摩維繫生活,直到爸爸和姐姐相繼過世後,和媽媽阿國成為雙老家庭。母子倆都有嚴重的......(看更多)
   

2015不老騎士另類環島達陣囉!

花蓮出發,穿越好山好水的花東縱谷,挑戰南迴公路,四天騎乘346公里,恭喜騎士們圓夢囉!

彰化園遊會,圓滿大成功!

感謝各界的響應與民眾的熱情支持,有你們的愛心,將讓弱勢阿公阿嬤擁有幸福樂活的晚年!

手牽手心連心,上台領獎囉!

今年三代同堂圓滿落幕了,每個家庭緊緊相依的濃厚感情,讓現場參與的人都深受感動!

      老老與憨老照顧 弱勢家庭關懷計畫

     「如果我不在了…誰可以來照顧你?」
     一名老人照顧另一名失能失智老人,辛苦卻努力地牽著手。
     老老照顧,在台灣已屬常見,
     當中有更多是照顧失智者的「憨老照顧」。
     他們有經濟困難、照顧需求,心理焦慮等…
     弘道深入社區,依需求提供照顧協助,給予長輩身心支持。
     有您的資助,將化為最直接的力量,幫助獨居弱勢長輩。