【弘道基金會NO.178電子報】出發囉!最新旅遊書《台灣據點趴趴走》搶先看,邀您一起遇見不一樣的台灣人文之美!

跟著《台灣據點趴趴走》,相揪來去據點七桃囉!

周休假期,想外出踏青,又不知道該去哪裡嗎?
家鄉附近的觀光景點,已經去過上百次毫無新意了嗎?
 
今年,弘道與社家署攜手推出《台灣據點趴趴走》旅遊書,集結全台特色50據點及周邊私房景點與美食,讓在地達人帶您趴趴走,體驗據點豐富服務活動、美食、景點、特色長者,更認識在地人文風情,發現最美的台灣風景。你分享、我贈書,最豐富精采的旅遊書送給你!
 其他最新消息
「弘道大型銀髮舞台秀-仙角百老匯4表演團隊資訊 」揭曉囉,精彩節目表搶先看!
10/22-10/26銀浪新創力國際周&史丹福銀髮設計競賽亞洲區大賽暨頒獎典禮,志工熱情招募中!
戰火分離半世紀 重逢度餘生
不老環台逗陣行 役男幫阿公阿嬤圓夢
弘道老人福利基金會 勁樂團成果發表

夢想無設限,94歲依然勇敢追!

94歲的李大釗爺爺是退休榮民,也是去年不老騎士中最年長的長輩。爺爺一人獨居,平時不愛出門,除了年紀大行動不便外,更擔心麻煩別人,所以總獨自在家翻報紙。幾年前,偶然看到不老騎士活動報導,他感到羨慕又嚮往,機車環臺的夢想,在心中悄悄萌芽。 2014年,不老騎士招募訊息公告後,爺爺既心動、又擔心體力無法負荷,猶豫了許久,還是擋不住心中對夢想的期待,他開始透過報名資訊配合地圖查詢路程,確定每天騎乘里程數在合理範圍後,便報名參加......(看更多)

來據點呷飯,有伴不孤單!

長輩們喬裝成大廚,選出據點餐飲服務最重要的元素,有了滿滿愛心的飯菜,我們歡喜開飯囉!

重披婚紗,阿公阿嬤甜蜜蜜!

今年廣受歡迎的不老婚紗體驗,讓阿公阿嬤彷彿回到年輕的時光,重返新婚時的濃情蜜意!

阿公反串,登上活力秀舞台

今年活力秀多元表演,呈現在地特色,看阿公們盛裝出席,賣力演出,完全展現不老生命力呢!

   陪你撐起家 失智家屬不孤單

     失智時鐘又快轉!全球每四秒就多一位失智症患者!
    據統計,民國135年失智人口將突破62萬,
    比原先推估提早十年到來。
    失智症是一種不可痊癒的疾病,其照顧者的身心更承受巨大壓力,
    他們也需要被陪伴、被傾聽,釋放壓力,
    瑞智互助家庭就扮演這樣的角色,提供家屬支持、諮詢與喘息的機會,
    給失智者優質的活動環境,更給疲憊的家屬站起來的力量!
    與弘道一起,伸出援手,成為失智家庭的天使!

其他助老計劃