【弘道基金會NO.177電子報】今年秋天最暖心的電影《來得及說再見》,9/11 邀您一起進戲院找回遺忘的感動!

《來得及說再見》今年秋天一定要看的感動電影!

統一超商,獨資策畫,由三部短片集結而成的紀錄片,
述說受助者、志工...等服務故事,期望喚起民眾及時向身重要的人說愛;把握當下,陪伴身邊親人,勇敢面對生老病死的必經生命歷程。其中由黃嘉俊導演執導的弘道《人之老》,真實記錄弘道服務長輩,李爺爺和管奶奶間的動人愛情故事,在戰火摧殘下分離50年,再度相遇後兩人決定相扶相守,再也不分離了。9月11日《來得及說再見》感動上映,與您相約一起及時說愛!
 其他最新消息
《彰開雙手 助老有我 愛心園遊會》10/4(六)  邀請您與弘道一起守護獨老幸福!
「爺奶幸福家庭日-野餐健走嘉年華」臉書家庭響應開跑囉~快來上傳照片抽電影票與野餐好禮!
2015銀浪新創力國際周開始囉!整合服務 X 智慧科技,等您一起共創銀髮服務新風貌!
千歲快閃團 車站大跳「小蘋果」
搭高鐵遊台北 長輩開心像孩子
20歲志工助80歲嬤 「手種蔬菜真幸福」

風災奪不走希望,迎向陽光,有夢重生!

72歲的陳金雄阿公與65歲的林玉英阿嬤,年輕時,遭遇了喪子之痛,夫妻倆相互扶持,一起打拼了50年,退休後搬到屏東林邊鄉,但一場八八風災,淹沒了他們畢生的努力。阿嬤說:「當時在家中二樓,看著車子被大水淹沒,想起年輕時打拼的一切全都沒了,眼淚忍不住就掉下來,當時真不知道生活怎麼過的。」幸好,老天爺眷顧這對努力打拼的患難夫妻,在人生的谷底,朋友的隨口邀約,讓兩人灰暗生活漸露曙光,加入弘道輔導成立的不老棒球隊─林邊陽光隊,每周練球後...(看更多)

祝辛苦爸爸們、父親節快樂!

松山日照長輩們,在互動遊戲後,紛紛拿到家人的佳節賀卡,也為這次活動畫下了完美句點。

最酷炫的宜蘭街舞阿公回來囉!

為了登上年底的小巨蛋舞台,街舞阿公如火如荼地加緊練習,試穿道具的模樣,帥氣十足呢!

溫馨話當年,爺爺回味無窮

大林志工創站站長-添發爺爺,看著老照片,述說著當年草創初期的點滴感動回憶!

   弱勢失能長者-到宅照顧計畫

     弘道推展「走動式照顧」照顧,
     提供短時間、多次數、以家庭需求為出發的客製化服務。
     調查指出:新北市每五位老人就有一位失能失智,居全國之冠,
     特別是獨居與「老老照顧」更是普遍。
     
     針對這些弱勢失能家庭,弘道將提供1,000小時免費到宅照顧,
     邀請您,共同支持「弱勢失能長者-到宅照顧計劃」,
     我們將善用您的每一筆捐款,讓生命的晚年都能更溫暖而有尊嚴!

其他助老計劃