恭喜林依瑩執行長榮獲「十大傑出青年獎」

 

本會林依瑩執行長投入老人服務工作已14年,自2005年起擔任本會執行長迄今,於2006年榮獲「台灣十大潛力人物獎」;2008年榮獲「青年公共參與獎」;今年再獲肯定榮獲中華民國第48屆「十大傑出青年獎」。

 

    林依瑩執行長承接郭東曜理事長理念持續推動「弘揚孝道」與「社區照顧」外,近年來更於社區推動多項服務方案讓長輩走出家門,再創生命價值。而「健康促進方案」,更讓健康端到失能端的長者藉由合適的團體體適能運動或團體復健運動,達身心健康之效。

 

    有鑑於高齡社會飛速來臨,林依瑩執行長亦推動「不老夢想」。2007年帶領17位平均81歲不老騎士完成環島創舉,顛覆國人對老的刻板印象;2009年「不老騎士」紀錄短片推出迄今,不僅鼓舞國人「不管年齡多大,都有圓夢的權利與能力」,更將台灣的不老精神推向國際。2009年起年年舉辦「阿公阿嬤健康活力秀」大賽,迄今已激勵了12,563位長者躍上舞台展現不老活力。

 

    感謝「十大傑出青年獎」肯定林依瑩執行長於弘道所持續推動的「弘揚孝道」、「社區照顧」與「不老夢想」等三大服務核心價值。弘道亦將持續為打造溫馨、健康、樂活的高齡社會而努力。