「依」「綺」服務長輩的老夥伴,無縫接棒!



本會執行長林依瑩(右)將於8月15日轉換跑道,前進臺中市政府擔任副市長一職;新任執行長已由董事會順利遴選出爐,將由已在弘道擔任近11年執行秘書的李若綺(左)接棒,2人10日進行交接,也宣告弘道正式邁向下一個發展新里程。

    南華大學非營利事業管理研究所畢業的李若綺今年39歲,先後曾服務於老五老基金會與中華民國兒童燙傷基金會,在老五老基金會時,與當時也在老五老擔任執行秘書的林依瑩相識、相熟,爾後兩人雖各自離開老五老發展,但林依瑩在民國94年3月接任弘道執行長後,同年就邀請李若綺加入弘道團隊,並擔任形同於副手的執行祕書一職,兩人再度攜手投入老人服務工作。

    過去10餘年,林依瑩、李若綺也透過絕佳的默契進行分工,讀社福研所的的林依瑩主要投入第一線服務創新與發展、政策倡議…等;李若綺則扮演對內管理角色,透過在非營利事業管理研究所的所學,包括資源募集、公共事務、財務、人事、資訊系統架構…等,都是她相當熟悉的領域,尤其是近年與7-ELEVEn、國泰、JTI…等諸多企業的資源媒合,皆可看見若綺耕耘的身影,也是組織穩定發展的能量,更讓她成為林依瑩的最佳後盾。

    弘道老人福利基金會董事長王乃弘表示,弘道第一個10年,在創會執行長郭東曜帶領下,透過志工站及居家服務的第一線服務,在地紮根,奠定良好基礎;第2個10年在林依瑩執行長帶領下,清楚勾勒出服務願景,並發展許多創新方案,整個組織蓬勃發展,讓更多社會大眾看見弘道、認識弘道;走向第3個10年,弘道除了持續深化服務外,整個組織包括內部管理、財務等面向的穩定更顯重要,而這些都是李若綺熟悉的領域,因此,她在此時接棒,正好也符合了組織的發展腳步。

 

《弘道老人福利基金會第三任執行長李若綺  》

 

★姓名:李若綺
★年紀:39歲。(民國66年生)
★現任:弘道老人福利基金會 執行祕書(94年9月29日到職,近11年。)
★學歷:
          (1)中台科技大學  醫務管理科
          (2)南華大學         非營利事業管理研究所
★經歷:
          (1)老五老基金會 社工員 (87~90,2年8個月。)
          (2)中華民國兒童燙傷基金會 宣導公關、執行祕書(90~94,4年多。)