【志工招募】2020不老夢想125號 招募志工中



招募目的:

弘道老人福利基金會成立於1995年,以「健康老化、優質照顧、自我實現、經濟安全、友善環境、人才培育」作為六大高齡服務發展構面,懷抱活力、開放、勇敢、踏實的態度,發展以人為本、穩定且值得信賴的優質服務,同時發揮影響力,攜手各界共創高齡友善社會,希冀成為和長輩一起到老的組織、和社會大眾成為一起「道」老的朋友,打造台灣成為人人樂於談老、伴老的友善高齡國家!

因應高齡化社會來臨,為落實世界衛生組織提倡的「活躍老化」理念,弘道老人福利基金會帶領17位平均81歲「不老騎士」在2007年完成摩托車環台壯舉,自那一刻起,「不老精神」在台灣開始轉動,「不老夢想」一個接著一個迸發。

建造於1933年(昭和8年)的宮原武熊宅邸(原名臺中市市長公館),是日籍眼科醫師—宮原武熊興建的住宅別墅,宮原醫師為留德眼科博士,二戰結束、日人離台,宅邸由臺中市政府接管,曾做為市長官邸及市議會招待所。

2016年,弘道老人福利基金會為呼應臺中市托老政策及活化文化資產,以銀髮、文創、參與的「銀創參與」為規畫概念,打造「不老夢想125號」,以「不老夢想」、「銀髮就業」及「青銀共創」為發展營運核心,推動銀髮就業實踐及促進青銀共融的高齡創新文資場域。

招募對象及工作內容:
(一)展覽/行政志工:傳遞基金會精神,並針對不老夢想、銀髮再就業、銀髮照顧和館舍不定期展覽解說。(可配合志工時間,但每月需排班服務8小時)
(二)導導覽志工:負責接待團體預約/假日定時導覽,介紹宮原武熊宅邸的歷史(需參與導覽志工培訓8~12小時,每月至少服務一次)
(三)環保皂志工:協助回收廢食用油並再製成皂。(每月至少服務一次)
(四)園藝志工:協助推動不老夢想125號夢想庭院的可食地景與維護。(每兩週固定服務一次)
(五)園藝澆水志工:協助夢想庭院澆水,照顧新種植與成長中的植栽。(每週固定1~2次,每次約3小時)
(六)活動/攝影志工:對於館內辦理的不定期舉辦的銀髮講座、真人圖書、工作坊和活動,協助活動進行與攝影紀錄。(每月至少服務一次)
報名時間:自即日起
報名方式:
線上報名:請填寫線上表單

洽詢電話:04-2227-0125