不老夢想125號 招募志工中



招募目的:
你印象中的老建築它是什麼模樣?
你印象中的老人他又是什麼樣態?
在這裡我們不講顛覆,也不講創新。
我們期待用實實在在的作為,讓你進一步體驗老屋的風情,品味老屋的內涵,感受老人,你所未曾細嚐的經驗與魅力
不老夢想125號,是一個老人積極展現自我的空間,是一間餐館,更是一個讓社會大眾有機會品嘗、體驗、觀賞老文化的場域。
如果您對空間導覽、老手藝、空間維護等工作有興趣,歡迎您加入志工的行列。

報名資格
凡年滿18歲以上,願意運用暇餘參與志願服務者。
口條清晰、樂於與他人互動。
對於文化保存、長者服務具興趣與熱誠。

招募對象及工作內容:
行政志工:對館區展覽、活動、講座、場所租借等諮詢;接受民眾意見與申訴;展覽場秩序及環境維持等工作有興趣者。
導覽志工:對本館服務、展覽、館史、課程解說之導覽解說有興趣者。
園藝志工:對維護與照顧植栽及可食植物有興趣者,服務內容為澆水、修剪、記錄等。

報名時間:自即日起至105年10月30日止
報名方式:
線上報名:https://goo.gl/5kxN8P
現場或郵寄報名:不老夢想125號 蕭小姐 收(403臺中市西區民權路234號3樓)

傳真報名:填寫報名表後傳真至04-2206-0701
* 洽詢電話:04-2206-0698分機340

活動地點:台中市長官邸(台中市北區雙十路一段125號)


徵選:
初審:進行報名資料審核後,通過者由本館以電話或e-mail通知。

培訓:合格者本館將於105年10月20日(四)前通知參加志工職前教育訓練,培訓日期預定為105年10月29日(六)。

志工權利及義務:
通過徵選並完成本館主辦之教育訓練及實習合格者,始發給志工服務證及志工背心,正式擔任本館各項服務工作。

志工服務為無給職。
本館所屬志工均可參加本館所舉辦之各項教育訓練、參訪活動或享有外派受訓之機會。
熱心服務、表現優異志工之獎勵表揚。
本館志工均全數辦理志工保險,及參與本會辦理之康樂聯誼活動。
志工服務時間:每人每月至少服務8小時,每次服務以4小時為單位,採登記輪班制,志工可自行登記每月服務時間,並獲得志工服務時數。

 輪值時段

 時間

 時數

 上午

 09:30-13:30

 4

 下午

 13:00-17:00

 4

志工均應遵守本館有關之各項規定,服務期間之服務態度、品德及出勤都列為考核範圍,凡有怠忽職責、行為不良,有損本館之館譽者,或嚴重破壞志工團隊和諧者,將撤銷其資格。



檔案下載