【活動報名】2019-20史丹福銀髮設計競賽亞洲區大賽主題公告!弭平不公:設計人人都可負擔的長壽方案


2019-20年史丹福設計競賽大賽主題為:「Reducing the Inequity Gap: Designing for Affordability」 (中譯為「弭平不公:設計人人都可負擔的長壽方案」),學生組與社會組競賽作品積極募集中!

長壽人生是現代人必經的旅程。從0歲至100歲,從健康生活到照顧創新,每一個人生節點都應該為精彩的長壽生活準備。然而近年來,隨著安老養老醫療科技及服務方案的快速發展,我們也注意到:因為能夠接觸到的資源不同,每個人能負擔得起的長壽人生,已經有越來越大的分歧。

此次的設計競賽不再僅僅針對老後人生提出高齡創新的解方,更期待從更宏觀的角度探索在人生各階段中,如何結合成本效益,創造更普及,打造精彩長壽人生的各式方案?如何回應不同世代的需求,看見長壽人生新可能?

也因此今年不再強調「銀髮設計」,解決方案不必針對高齡者,而是鼓勵大家從出生到死亡,更全面更宏觀地去檢視每個人生階段都可能遇到,影響長壽人生的挑戰或機會,並據此提出人人都可負擔的解決方案。

擴大影響力,第五屆亞洲區大賽新增社會組

另外,本年度亞洲區大賽首次開放社會組!希望集結眾人之力,提出更多元,共創美好長壽人生的實踐方案。若你的團隊沒有學生代表,想參與社會組,簡章與報名表資料請見:https://pse.is/HW42V

報名日期

即日起,至2019/9/11(三)止。(學生組與社會組截止日期相同)

重要時程
即日起開始收件
學生組與社會組初選收件截止:2019 年 9 月 11 日(週三)23 點 59 分
公告社會組優勝團隊:2019 年 9 月 24 日(週二)於銀享全球官網公布。
公告學生組決賽入圍團隊:2019 年 9 月 24 日(週二)於銀享全球官網公布。
學生組入圍團隊培訓及資料準備期:2019 年 9 月 25 日- 2019 年 11 月 1 日。

決賽暨頒獎典禮:2018 年 11 月 2 日(週五),入圍決賽的學生組團隊及優勝社會組團隊向和產、官、學界、創投圈人士進行現場提案及分享,現場開放觀眾入場參與。

報名時間與方式-學生組
一、本比賽採線上報名及數位投件參賽制,開放時間為即日起至 2019 年 09 月 11 日 (週三) 23 點 59 分止。
二、 第一步,有興趣參賽之團隊請先透過連結完成線上報名,以利互動:https://forms.gle/gndqWdmtpMGjanHc7

三、 第二步,填寫完報名表,並將書面資料電子檔(請見「柒、作品須知 與規格」說明) 於 2019 年 09 月 11 日 23 點 59 分前寄至 AsiaDC.SLG@gmail.com,信件主旨請註明「2019競賽學生組-ooo(團隊名稱)」,即完成初選投件。(書面資料電子檔載點:https://pse.is/HFB7Q

報名時間與方式-社會組
一、  本比賽採線上報名及數位投件參賽制,開放時間為即日起至2019年9月11日23:59分止。
二、 第一步,有興趣參賽之團隊請先透過連結完成線上報名,以利互動:https://forms.gle/JtJb6chTuSnzEszH9
三、 第二步,填寫完報名表,並將書面資料電子檔

(請見「柒、作品須知 與規格」說明) 於2019年9月11日23:59分前寄至AsiaDC.SLG@gmail.com,信件主旨請註明:「2019競賽社會組-ooo(團隊名稱)」,即完成投件。(書面資料電子檔載點:https://pse.is/HW42V

更多報名相關訊息請參考銀享全球官方網站:http://www.silverliningsglobal.com/tw/design_2019.html

並可聯繫銀享全球王小姐
聯絡電話:0906-170209
聯絡email:AsiaDC.SLG@gmail.com





檔案下載