【推薦活動】「獨居老人城市畫展」開展!第十一屆「寒冬助老,刻不容緩」邀您一起從看見,去改變!

第十一屆 寒冬助老,刻不容緩
獨居弱勢長輩關懷計畫
在很多我們看不見的地方,藏著獨居弱勢長輩的無奈:像是無力進行清掃,或是難以餐餐溫飽;同時,也藏著他們對過年的渴望:想和大家圍爐、想出門拜年、想有人一起說說笑笑。這些被隱形的需要及渴望,都需要有我們的關懷與陪伴同在。

從看見,去改變
長期以來,我們發現獨居長輩所處的弱勢環境,很難被大眾看見,我們邀請多位藝術家以壁畫創作「獨居老人城市畫展」,在城市各角落、日常生活中,由藝術家的獨特視角呈現出獨居長輩的生活需求,帶大眾看見長輩的真實需求。
第十一屆「寒冬助老,刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫,持續提供除舊佈新、辦年貨、送年菜、圍爐餐、走春迎新年等服務。透過關懷與陪伴,降低獨居弱勢長輩們的孤獨感,提升幸福感,讓他們也能過一個溫暖的年節,並且擁有照顧關懷不間斷的一整年。


高雄-集盒.KUBIC貨櫃園區
STORY

攜手走過烽火歲月,94歲的任爺爺和任奶奶,年輕時便飄洋過海到臺灣定居。多年前,奶奶車禍受傷,從此臥病在床,爺爺守著一輩子的約定,不離不棄照顧奶奶,之後,兩老便很少踏出家門。當志工來訪,問過年有什麼願望,爺爺說:「過年啊,好想出門走走」。爺爺想把外頭年節氣氛帶回家,說給床前的奶奶聽。藝術家COLASA在高雄集盒.KUBIC貨櫃園區,運用兩個對望的貨櫃,一頭畫著爺爺、另一頭是奶奶,將兩人躺在家中互相陪伴,卻走不出門的困境表現出來。還有,貨櫃比喻獨居弱勢長輩的居住環境,是不是,正與周遭高樓大廈形成對比呢。

在歲末寒冬,邀請你和我們一起,關懷獨居弱勢長輩,陪他們走出家門,感受年節熱鬧氣氛。

ARTIST
COLASA
創作手法著重無拘束,
作品從街頭塗鴉演變混合不同媒材的視覺性藝術創作
不斷創作出令國際驚艷的作品。