【一般公告】第26屆全國世代家庭孝親表揚 獲獎家庭出爐囉!


無論是心底對長輩的一份惦記、給長輩一句真誠的問候,或是樂於分享彼此的生活都是孝順的行為,亦是愛的展現!孝順這件事從來沒有任何規範,每個家庭都有屬於自己愛的故事。

感謝大家的參與及熱情推薦,今年一共收到全國135戶家庭報名《第26屆全國世代家庭孝親表揚》甄選,最終評選出100戶的孝親家庭,獲獎名單請見文章最下方【孝親家庭得獎名單】

評選過程中我們看見與尊親同住多年的家庭成員,結合內外界資源,悉心照顧、陪伴長者,延緩長輩退化速度;也有些家庭成員受到新時代浪潮的影響,帶領長輩學習新技能,體驗新事物,幫助長者找到老後的生活重心,呈現精彩多元的孝順樣貌,讓長者有個愉快的晚年生活。無論是何種形式的孝順,都值得被肯定與讓更多人看見,感謝有您們的參與,讓大眾共同關注「友善高齡環境」的議題!

近期我們將郵寄邀請函與表揚大會資訊,誠摰邀請獲獎家庭出席表揚大會,期待全家大小帶著尊親一同出席唷!在此特別感謝所有家庭,我們將會致贈獎座及獎金給獲獎家庭;同時也會寄送感謝狀給未獲獎家庭,感謝大家的參與!

表揚典禮資訊,簡要說明如下:
★表揚日期:2020年10月17日( 六 )
★表揚時間:下午2:00至4:30( 下午1:30開始報到 )
★表揚地點:中影八德大樓演講廳( 台北市中山區八德路2段260號3樓 )
★今年受COVID-19疫情影響,主辦單位將視疫情狀況決定是否照常舉辦表揚典禮,若有相關異動將會公告於弘道官網,並電話通知得獎家庭。若有任何問題,歡迎電洽 04-22060698 分機 617 張小姐。

【孝親家庭得獎名單】  按縣市排序